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samedi 12 novembre 2011

Muffins "doudou" chocolat speculoos



A la demande générale et pressante (ça m'apprendra a publier des photos avant la recette ) voici celle des muffins "doudou" au chocolat et au speculoos .Pourquoi doudou? Simplement parce qu'ils sont moelleux, tendres et terriblement bons !Le genre de muffins dont on a besoin pour se remonter le moral après une journée grise et fatigante .Je profite aussi de l'occasion pour ouvrir une nouvelle rubrique a ma nièce Sirine , 13 ans qui adore cuisiner et qui a eu l'idée de cette recette ;)


Pour une douzaine de muffins

370 ml de lait battu
150 gr de beurre a température ambiante
2 oeufs
180 gr de sucre
300 gr de farine fermentante
50 gr de cacao amer en poudre
1/2 cc de bicarbonate de soude
10 speculoos en morceaux
des morceaux de chocolat pour la deco


 Préchauffer le four a 180 degrés

Mélanger le lait battu avec le beurre coupe en morceaux puis rajouter les oeufs un a un , n'hésitez pas a vous aider d'un mixer plongeant ou d'un batteur pour bien melanger.

Rajouter le sucre , mélanger .Tamiser la farine fermentante,le bicarbonate et le cacao puis rajouter petit a petit en veillant a bien mélanger le tout.

Rajouter délicatement les morceaux de speculoos dans la pâte.Remplir les moules a muffins après les avoir beurres et farines; petite précaution utiliser des moules rigides (genre ceux en aluminium) ou des empreintes bien profondes pour avoir de beaux muffins , j'ai teste les moules en papier mais ça ne se tient pas bien .De plus il faut les remplir jusqu'à moins d'un centimètre du bord pour avoir des muffins bien "doudou" ;)

Décorer de morceaux de chocolat et de speculoos




Enfourner pour un quart d'heure et surveiller la cuisson en piquant le bout de votre couteau dans un muffin , il doit ressortir propre.

Laisser refroidir et déguster

Bon appétit ;)






Kelt-Sirine






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