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vendredi 7 octobre 2011
Tarte au chocolat de Frédéric Anton
Regarder Masterchef tout les jeudi soir ça donne des idées;-)Et moi quand j'ai vue cette superbe tarte au chocolat, je me suis dis c'est ça que je veux!!!!!!Mmmmmmm j'adore le chocolat et je ne pense pas être la seule, alors ne vous privez pas d'une recette aussi délicieuse d'un grand chef étoilé et surtout simple à réaliser ;-)
Ingrédients pour la pâte sablée (ma recette) pour un cercle de 22 cm:
-150 g de farine
-70 g de beurre mou
-50 g de sucre glace
-1 jaune d'oeuf
-1 à 2 c à s de lait froid
Ingrédients pour la ganache chocolat:
-180 g de crème fleurette
-75 g de lait entier
-18 g de beurre
-180 g de chocolat noir(60%)
-3 petits oeufs
-55 g de sucre glace (ajout personnel,le chocolat noir est très puissant et donc très amer à vous de voir si vous aimez ça ou pas)
1°Dans un récipient, travaillez la farine tamisée, le sucre glace et le beurre afin d'obtenir un mélange sablé. Incorporez le jaune d'oeuf et le lait, formez une boule. Réservez au frigo pendant 30 minutes.
2°Préchauffez le four à 160°, abaissez la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 3 mm et foncer un cercle de 22 cm cm de diamètre.Cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
3°Montez le thermostat de votre four à 170°.Dans une casserole faites bouillir le lait, la crème, le beurre.Versez le mélange sur le chocolat concassé.Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles (pas comme Karim :p).Battre les oeufs légèrement, puis les ajouter à la préparation ainsi que le sucre glace si vous en mettez.Versez cet appareil sur le fond de tarte déjà cuit. Éteindre le four et enfournez pendant 16 minutes.(attention le four doit éteint au moment où vous enfournez votre tarte).
4°Sortir votre tarte et laissez refroidir avant de la déguster à température ambiante.Servir avec de la crème chantilly ou une boule de glace au choix;-)
Très bonne dégustation.
Tata Nam;)
source:femme actuelle.
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Très bonne recette de tarte au chocolat. J'y ai rajouté du caramel au beurre salé avant de mettre la couche de chocolat, et c'était juste magnifique =)
RépondreSupprimerj avais testé aussi cette recette (fin l'originale) et c était bon mais tres tres fort en chocolat! bonne idée de rajouter le sucre glace...
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