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samedi 1 octobre 2011

Sauté de boeuf à la sauce d'haricots noirs.




Voici une recette aux saveurs asiatiques,oui encore;-)Mais cette fois ci avec une sauce que je connaissais pas encore,acheté cet après-midi dans mon supermarché asiatique préféré.Et pour une fois aussitôt acheté et aussitôt testé.Verdict très bon pour une fois j'ai pas voulu préparer un plat pimenté pour justement profiter pleinement du goût de cette sauce douce mais assez prononcé grâce à l'ail qu'elle contient.Un plat rapide et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes:

-700 g de viande de boeuf haché
-2 oignons
-3 gousses d'ail
-1 morceau de 4 cm de gingembre
-2 patchoulis
-1/2 poivron rouge
-1/2 c à c de 5 épices
-1 c à s de sauce d’huître (Nuoc Nam)
-poivre noir
-2 grosses c à s de sauce d'haricots noirs et à l'ail
-1 petite tasse d'eau
-2 c à s d'huile



1°Faites chauffez la moitié de l'huile dans un wok.Faites dorer la viande,réservez dans une assiette.



2°Faites chauffer le reste de l'huile,faites sautez les oignons tranchés,l'ail,le gingembre,ajoutez le 1/2 poivron en cubes et des dessous des patchoulis jusqu'à ce qui soient tendres.


(3-4 minutes)Ajoutez la sauce d'haricots  noirs,la sauce d’huître,le poivre,les 5 épices,l'eau,rajoutez la viande déjà cuite et terminez par les feuilles de patchoulis.



Cuire encore 2 à 3 minutes que la sauce épaississe un peu, goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec du riz basmati(tilda pour moi)






Bon appétit.


Tata Nam;)

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