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dimanche 2 octobre 2011

Mini cheesecakes citron façon cup'




Je vous livre aujourd'hui une nouvelle recette de mini cheesecakes, mais en cours de route je sentais que l'aspect final n'allait pas me plaire donc j'ai décidé de les transformer en cupcake: c'est à dire en remplissant le creux du cheesecake  qui s'est formé lors du refroidissement  avec une crème citron et en les coiffant d'une crème à base de mascarpone et crème chantilly résultat à tomberrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!Un délice à faire et à refaire.
Pour la recette du cheesecake et de la crème citron c'est celle de http://www.joyofbaking.com/ que j'aime beaucoup.



Ingrédients pour la base biscuit pour 12 mini cheesecakes:

-100 g de biscuits sablés réduits en poudre
-15 g de sucre
-4 à 5 c à s de beurre fondu


Ingrédients pour les mini cheesecakes:

-454 g de fromage blanc style philadelphia
-130 g de sucre
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-1 sachet de sucre  vanille
-120  ml de crème fraîche

Ingrédients pour la crème citron:

-3 oeufs
-150 g de sucre(pour moi 125 g)
-56 g de beurre(pour moi 35 g)
-le zeste d'un citron
-80 ml de citron

Ingrédients pour la crème mascarpone:

-200 g de mascarpone
-120 ml de crème fraîche
-40 g de sucre glace


1°Préchauffez le four à 150°.Mixez les biscuits et mélangez cette poudre avec le sucre et le beurre fondu.Préparez 12 moules à muffins avec des caissettes,remplir chaque caissette avec une c à s de la mixture. Réservez au congèle pendant la préparation de la crème,dans un récipient fouettez le fromage avec le sucre,la pincée de sel et le sucre vanille,ajoutez les oeufs un à un,terminez par la crème liquide.Mélangez bien le tout afin d'obtenir un mélange bien lisse et homogène.Remplir chaque caissette avec l'équivalent de 2  grosses c à s.Enfournez pendant 18 à 20 minutes, le milieu doit être encore un peu tremblotant.
2°Préparez la crème citron,dans une jatte fouettez les oeufs et le sucre,le zeste de citron et le jus de citron,versez le tout dans une casserole et faites cuire la crème à petit feu,portez à frémissement pendant une à deux minutes et sans cesser de fouetter.Hors du feu ajoutez le beurre, mélangez et réservez.



3°Déposez une c à c de crème citron tiédie sur chaque cheesecake froid,mettre au frigo pendant une nuit.


4°Le lendemain préparez votre garniture mascapone-chantilly,montez la chantilly bien ferme avec la moitié du sucre glace,détendre la mascarpone avec le reste du sucre glace.Incorporez très délicatement la chantilly à la mascarpone.Remplir la poche à douille et garnissez les mini cheesecakes.Garnir avec quelques filets de crème citron.

Bonne dégustation.





Tata Nam;)

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