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samedi 29 octobre 2011

Gâteau raffaello.

Attention ici ça fait mal !!!! Oubliez les tailles de guêpes , les slims pensez plutôt baggy , tuniques etc ..... parce que ce gâteau on ne peut PAS y résister !!!!!Alors je vous explique la bombe : trois couches de génoise moelleuse généreusement habillée d'une couche de crème au chocolat blanc avec pour la touche croquante des debris de raffaelos entre chaque couche (vous salivez déjà ??? j'ai pas fini!!!) et pour finir une jolie robe de velours de crème chantilly blanche et de noix de coco !
Un gâteau qui a passé un sale quart d'heure , paix à son âme :)







Ingrédients pour une génoise de 24 cm:

5 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique

Ingrédients pour la chantilly de chocolat blanc:

750 ml de crème à fouetter
300 gr de chocolat blanc de très bonne qualité
3 fixe crème

Pour le punch:

100 ml de lait
2 à 3 grosse c à s de nestlé sucré
1 c à s de noix de coco râpées
10 raffaello écrasés grossièrement

Pour la finition extérieur du gateau:

250 ml de crème à fouetter
1 fixe crème
30 gr de sucre glace
noix de coco râpées
perles décoratives


Si possible préparer la génoise la veille,elle sera plus facile à trancher et s'émiettera beaucoup moins.(je ne le savais pas non plus loll)

1°Préchauffez le four à 180°,beurrez et farinez un moule de 24 cm amovible.
Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige quand ils commencent à bien mousser ajouter le sucre et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme et bien brillante.Ajoutez à cette meringue les jaunes d'oeufs, la farine et la levure tout en continuant à battre mais pas trop longtemps juste le temps que la farine soit absorbée.Enfournez 20 à 25 minutes selon le four piquez au milieu pour voir si la pointe de votre couteau ressort sèche.Attendre 5 minutes et démoulez,laissez refroidir sur une grille.








2°Faire chauffez le lait au micro-ondes avec la c à s de noix de coco et laissez infuser 10 minutes.Passez au chinois et rajouter le nestlé sucré, réservez.

3°Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et laissez refroidir.Montez en chantilly la crème bien FROIDE avec les 3 fixe crème,quand la crème à une consistance de chantilly légère ajoutez délicatement à la maryse le chocolat blanc tiédi.

4°Tranchez votre génoise en 3 parties égale,posez la première tranche sur un plateau de service,puncher celui-ci  avec la moitié du sirop,garnir de la moitié de la crème chantilly chocolat blanc et parsemez de l'équivalent de 5 raffaello écrasés.Recouvrir du second disque et répétez l'opération.Recouvrir du dernier disque.
Montez la chantilly réservée à la finition avec le fixe crème et le sucre glace couvrir entièrement le gâteau et à l'aide de l'arrière d'une c à s faire des mouvements de vagues parsemez de noix de coco râpées et  de perles décoratives.
Réservez au frigo,et sortir le gâteau 20 minutes avant de le déguster.






Bonne dégustation.

Tata Nam;)

3 commentaires:

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)