Ce n'est plus un secret pour personne , je suis TRES portée sur la cuisine asiatique , la cuisine Indienne étant l'une de mes favorites.Les plats ne sont pas complexes , le seul point à respecter étant le dosage et la diversité des épices .C'est la dessus qu'est basé cette cuisine , des mélanges d'épices qui réchauffent et que l'on peut doser selon les goûts de chacun .
Ingrédients pour 4 personnes
Une grosse courgette
2 oignons
2 cs coriandre hachée
4 gousses d'ail
1 cc curcuma
1 cc de garam massala
1/2 cc de piment fort
150 gr farine de pois chiche
1 cc de levure chimique
1/2 verre d'eau (mesure non précise tout dépend du poids de vos ingrédients,pour moi environ 50 ml)
sel
Râper la courgette , hacher les oignons et le persil, écraser l'ail.
Mélanger vos légumes avec les épices et la farine de pois chiche.
Rassembler vos ingrédients avec de l'eau , en mettre petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte épaisse néanmoins "humide" .
Préparer un bain d'huile et lorsqu'elle est bouillante y plonger des grosses cuillerées à soupe de préparation , laisser dorer et gonfler des deux côtés.
Les mettre sur du papier absorbant et les servir aussitôt avec une sauce au tamarin ou un chutney de coriandre (commerce asiatique)
Bon appétit
Tata Nam;)
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