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dimanche 23 octobre 2011
Cupcakes spécial Halloween
Voilà une belle occasion de passer une bonne après-midi à s' amuser avec ses enfants en préparant de savoureux petits cupcakes dont ils seront fières et qu'ils dévoreront ensuite,à la maison chez moi tout le monde a mis la main à la pâte et s'est éclater et je ne vous parle même pas de l'état de ma cuisine!!!;-)
Mais ça en valait vraiment la peine vue le résultat;-)Pour cette recette j'ai utilisé la base de cupcakes au chocolat de chez Magnolia bakery;-)Très bon choix pour des cupcakes super moelleux....
Ingrédients pour 20 cupcakes:
-256 g de farine
-1 c à c de bicarbonate de soude
-226 g de beurre mou
-220 de sucre brun(j'en ai mis 150g)
-200 g de sucre semoule(j' en ai mis 100g)
-170 g de chocolat noir fondu
-4 oeufs
-230 g de buttermilk(lait ribot ou lait battu)
Fourrage et décoration:
-pâte à tartiner de votre choix(pour moi caramel et noisettes)
-vermicelles de chocolat
-ruban de réglisse
-smarthies
Topping:
-200 g de mascarpone
-250 ml de crème fraîche
-1 fixe crème
-60 g de sucre glace
-colorant orange
1°Faire chauffer votre four à 180°.Au micro-ondes faire fondre le chocolat et laissez refroidir une dizaine de minute.Dans un récipient battre au batteur électrique le beurre plusieurs minutes jusqu'à ce qu'il blanchisse,ajoutez ensuite les 2 sucres et continuez à battre encore plusieurs minutes le mélange doit devenir crémeux et très léger ajoutez le chocolat fondu sans cesser de battre encore 3 à 4 minutes le mélange ressemble à ce stade à une belle mousse au chocolat.Ajoutez les oeufs un à un.Terminez par la farine,le bicarbonate en alternant avec le buttermilk.Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez une vingtaine de minutes suivant le four piquez pour voir si la pointe ressort sèche.Laissez refroidir sur une grille.
2°Une fois cupcakes refroidis.Faire un trou au milieu pour pouvoir mettre une c à c de votre pâte à tartiner et décorez avec de la crème fraîche colorée(voir ci dessous).Ou alors pour les araignée tartinez entièrement le dessus du cupcake avant de le passez dans les vermicelles de chocolat faire 6 trous sur le coté pour mettre des morceaux de réglisse,faire des yeux avec des smarthies pour le reste décorer selon votre envie avec la crème que vous préparerez.
3°Dans un récipient travailler sans forcer le mascarpone pour le rendre crémeux,dans un autre récipient battre la crème fraîche bien froide avec le sucre glace,le colorant et le fixe crème,mélangez les 2 crèmes délicatement,remplir la douille et décorer à votre guise;)
Les réalisation de mes filles;-)
Bon amusement;-)
Tata Nam;-)
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