Rechercher dans ce blog
vendredi 28 octobre 2011
Pain à la banane et aux noisettes (Banana nut bread )
Si vous êtes comme moi , à vous dire qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour et que consciencieuse comme jamais vous remplissez votre caddie de plein de trucs que vous savez déjà qu'ils vont pourrir dans le panier à fruits (mmmmmh ça vous dit quelque chose n'est ce pas !) alors cette recette est pour vous !!!!
Alors plus question de jeter ces vilaines bananes noires mais tellement odorantes qu'elles ont déjà attiré tout les moskitos de la ville .
Voici (again) une recette US d'un pain (ou cake) à la banane et aux noisettes , un régal pour le petit dej'
Ingrédients
140 gr de beurre mou
3 oeufs
3 bananes mures
160 gr de sucre
1 cc de vanille (liquide ou fraîche)
1 sachet de levure chimique
330 gr de farine
100 gr de noisettes concassées
Fouetter le beurre et le sucre au mixer jusqu'à obtention d'un mélange léger
Dans un autre bol battre les oeufs et les rajouter lentement sur le beurre-sucre en continuant a fouetter avec le mixer .
Rajouter à la maryse les bananes que vous aurez écrasées et mélangées avec la vanille préalablement .
Mélanger la farine et la levure et les rajouter à votre mélange précédent jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis terminer par les noisettes .
Beurrer un moule et versez y la pâte .
Enfourner 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170° (baisser la température en cours de cuisson si le haut est déjà bien doré mais que l'intérieur est encore humide)
Déguster tiède ou froid avec ce que vous préférez , personnellement j'ai choisi du caramel sur une tranche tiède , donnez moi vite vos avis :)
Et bon appétit
Kelt
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)