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lundi 17 octobre 2011

curry jaune de poisson et crevettes




Une recette parfumée comme je les aime,qui réchauffe le coeur, le genre de recette reconfortante qui va nous faire passer un bon hiver. Et qui ne demande presque pas de temps pour la préparation ainsi que la cuisson.A vous de jouer....

Ingrédients pour 4 personnes:

-500 g de filets de poisson
-250 g de crevettes décortiquées
-1 petit poivron rouge
-2 piments verts non piquant
-1 morceau de gingembre de 4 cm
-3 gousses d'ail
-1 c à s de pâte de curry jaune
-2 c à s d'huile
-1 oignon
-3 pommes de terre
-400 ml de lait de coco
-200 ml d'eau
-1 c à c de curcuma
-1c à c de curry en poudre
-coriandre
-sel


1°Coupez votre poisson en gros cube,pelez et coupez l'oignon en cubes,ainsi que le poivron,les piments et les pommes de terre.Dans une casserole chauffer l'huile et  faites revenir l'oignons,le poivron,les piments,l'ail et le gingembre râpé, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.Ajouter la pâte de curry et les épices et cuire encore 1 minute à feu vif. Ajoutez l'eau et le lait de coco, salez et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre.Réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 13 minutes à feu doux en remuant délicatement de temps en temps pour pas que les pommes de terre se réduisent en purée.





2°Une fois les pommes de terre presque cuites, ajoutez le poisson et les crevettes et portez à nouveau à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux 6 à 8 minutes.
Servir bien chaud et garnir de coriandre fraîche hachée.



pâte de curry utilisée pour ce plat.


Bon appétit.




Tata Nam;)

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