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dimanche 16 octobre 2011

Brioche ultra moelleuse tout chocolat (MAP)




Quoi de meilleur qu'une brioche chaude pour le petit dej' familial du dimanche matin .Et quoi de meilleur encore quand elle est "fait maison" ? Moi je peux vous assurer qu'il n'y a rien de comparable et question conservation , la mienne a tenu 3 jours sans perdre de son coté moelleux !Un plaisir qui ravira les petits et les grands gourmands :)

Ingrédients pour une brioche:

-500 gr de farine
-230 ml de lait tiède
-1 cc sel
-3 cs cacao
-1 sachet de levure sèche de boulanger
-70 g de sucre
-60 gr margarine fondue
-1 oeuf
-pépites de chocolat

pour la dorure:

-5 cs lait
-2 cs miel


Mettre tout les ingrédients liquides dans la MAP , puis rajouter dessus la farine , la levure et le cacao.

Lancer le programme pâte (dough) pour une durée de 25 minutes .

Laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume)



Fariner le plan de travail et dégazer légèrement la pâte  , l'étaler en rectangle  et y répandre les pépites de chocolat.La rouler en formant un gros boudin et la placer dans le moule fariné .







Laisser de nouveau lever une vingtaine de minutes .

Mélanger 5 cuillères à soupe de lait avec une 2 cuillères à soupe de miel et badigeonner le dessus de la brioche et parsemer de quelques pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 25 à 30 minutes (surveiller votre cuisson)

Laisser refroidir avant de déguster





Bon appétit

Tata Nam;)


Petite astuce ; si vous préférez les brioches "individuelles pour le goûter des enfants ou comme collation saine et pratique , vous pouvez diviser votre pâte en pâtons , étaler un peu et y déposer un cuillère à café de nutella , puis remonter les bords pour la fermer .









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