Quoi de meilleur qu'une brioche chaude pour le petit dej' familial du dimanche matin .Et quoi de meilleur encore quand elle est "fait maison" ? Moi je peux vous assurer qu'il n'y a rien de comparable et question conservation , la mienne a tenu 3 jours sans perdre de son coté moelleux !Un plaisir qui ravira les petits et les grands gourmands :)
Ingrédients pour une brioche:
-500 gr de farine
-230 ml de lait tiède
-1 cc sel
-3 cs cacao
-1 sachet de levure sèche de boulanger
-70 g de sucre
-60 gr margarine fondue
-1 oeuf
-pépites de chocolat
pour la dorure:
-5 cs lait
-2 cs miel
Mettre tout les ingrédients liquides dans la MAP , puis rajouter dessus la farine , la levure et le cacao.
Lancer le programme pâte (dough) pour une durée de 25 minutes .
Laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume)
Fariner le plan de travail et dégazer légèrement la pâte , l'étaler en rectangle et y répandre les pépites de chocolat.La rouler en formant un gros boudin et la placer dans le moule fariné .
Laisser de nouveau lever une vingtaine de minutes .
Mélanger 5 cuillères à soupe de lait avec une 2 cuillères à soupe de miel et badigeonner le dessus de la brioche et parsemer de quelques pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 25 à 30 minutes (surveiller votre cuisson)
Laisser refroidir avant de déguster
Bon appétit
Tata Nam;)
Petite astuce ; si vous préférez les brioches "individuelles pour le goûter des enfants ou comme collation saine et pratique , vous pouvez diviser votre pâte en pâtons , étaler un peu et y déposer un cuillère à café de nutella , puis remonter les bords pour la fermer .
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