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mardi 18 octobre 2011

Coulant au chocolat presque parfait.




La recette phare de tout les fans de chocolat , si vous chercher un dessert facile et qui risque de plaire à n'importe quelle occasion c'est celui ci qu'il faut faire .Le visuel est superbe et voir tout ce chocolat tiède se répandre sur votre assiette en laissant derrière lui des effluves gourmandes ne pourra que vous satisfaire .


Ingrédients pour 4 à 5 personnes(selon la taille des ramequins):

-4 oeufs
-200 gr de chocolat noir
-160 de beurre
-100 gr de sucre
-60 gr de farine

1°Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes .

2°Rajouter le sucre , et bien mélanger jusqu'à dissolution .Quand le mélange est tiède , rajouter les oeufs un à un puis la farine .


3°Beurrer et fariner les ramequins et les remplir un peu plus qu'au 3/4 , les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant dix minutes .



Petite astuce : le contour doit être cuit mais le milieu doit être légèrement creux et tremblotant.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler .

Servir avec un coulis de framboises ou une boule de glace , sauce anglaise etc... selon le goût et les idées de chacun.

Bon appétit







Tata Nam;)

3 commentaires:

  1. recette du crêpe sucrée ou salée S.V.P

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  2. Merci beaucoup sabrine:-)pour une recette de crêpes je vous promet d en faire une tres bientôt;-)peut être même ce weekend....

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