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lundi 24 octobre 2011

Cakes terrifiants d'Halloween








Pour participer au concours lancé par Hervé , il fallait utiliser le potiron ou un de ses dérivés .Je n'ai jamais essayé le potiron autrement que dans des recettes salées , hier dans un couscous , avant hier avec des souris d'agneau .bref , il fallait que je teste !Mais je trouve ça un peu "peu" comme condition pour un moi , alors j'ai voulu jouer pleinement le jeu pour mon propre plaisir et utiliser le thème d'halloween sous toutes ses formes terrifiantes , sans oublier que ça soit bon évidemment !!!!!

Ingrédients pour 4 petits monstres

110 gr de beurre mou
125 gr de sucre roux
2 oeufs
200 gr de farine
100 ml de lait
150 gr de potiron
2 grosses cuillères à soupe de purée de noisettes
1 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle

Déco

200 gr de chocolat noir 
1cs d'huile végétale



Dans un bol mélanger le sucre et les oeufs , rajouter le beurre mou , la levure , la cannelle .

Faire cuire dans une casserole d'eau le potiron que vous aurez détaillé en cubes .

Retirer les cubes de potirons et les mettre dans un mixer avec le lait , réduire le tout en purée.Rajouter la purée à la préparation oeufs-sucre-beurre , bien l'incorporer puis terminer par la farine .

Prélever 2 cuillère à soupe de la préparation et y incorporer une cuillère a soupe de chocolat fondu , si le mélange est trop liquide , rajouter un peu de farine pour l'épaissir .Mettre ce mélange dans un sac de congélation et y percer un petit trou.Dessiner une araignée à l'intérieur d'un bocal à confiture propre et bien sec (bonne maman pour moi) .Mettre les bocaux au congélateur pour que ça durcisse (15 min)

Lorsque les dessins sont bien secs , remplir à moitié chacun d'eux et les mettre au four préchauffé à 170 pendant 25 à 30 minutes (toujours surveiller la cuisson)

Note : attention les bocaux ne doivent pas être congelés ils risquent d'exploser avec le changement de température , attendre un peu qu'ils reprennent une température "normale"  .

Mettre le reste de chocolat fondu dans un sac de congélation et dessiner des toiles d'araignée sur du papier sulfurisé , mettre au frais.

Sortir les bocaux du four et les laisser complètement refroidir sur une grille .

Présenter vos cakes dans les bocaux garnis de leur toile d'araignée croquante !!!

Happy Halloween :)))

Kelt














1 commentaire:

  1. j ai lu je trouve que ses super geniale j aime beaucoup ♥♥♥♥♥♥♥

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