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mercredi 21 septembre 2011

Tiramisu à la crème de marron et à la nougatine.





Un tiramisu?ooh oui!!!!Mais aujourd'hui je dis non à la traditionnelle recette de petits biscuits à la cuillère et uniquement mascarpone!(nous y reviendrons plus tard promis ;-))Cette fois ci, nous allons le décliner avec une crème de marron et de la nougatine,ce qui fera de votre tiramisu un dessert plus élaboré et plus gourmand pour vos soirées ou vos repas organisés.


Ingrédients pour 4-6 verrines:

-250g de mascarpone
-250ml de crème à fouetter
-90g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
- quelques tranches de cake pur beurre
- 1 tasse de café
-500g de crème de marron vanillé
-60g de nougatine


Préparation:

1°Battre la crème très froide avec la moitié du sucre.Dans un autre bol,détendre le mascarpone avec l'autre moitié du sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé.Incorporez progressivement à le mascarpone la crème chantilly et mélangez très délicatement.Réservez au frigo le temps de la préparation des verrines.


2°Posez au fond des verrines une petite tranche de cake émietté.Versez dessus pas plus d'1 c a soupe de café.Dessus,rajoutez 1c a soupe de crème de marron,saupoudrez de nougatine.

Rajoutez par dessus 2 c a s de votre crème mascarpone/chantilly.


Renouvelez l'opération une 2ème fois.Terminez avec la nougatine en décoration.Réservez quelques heures au frais.

Bonne dégustation
Tata Nam;)




Et pour les grands gourmands une montagne de chantilly(vive les calories hihihi ;) )





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