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mercredi 21 septembre 2011

Cheesecake tzaziki.







Alors ça!!!!!Pour moi c'est une recette "découverte".....
Oui oui vous avez bien lu,c'est bien un cheesecake salé.Après l'avoir découvert ici
http://uneirresistibleenvie.blogspot.com/2009/07/tzaziki-cheesecake.html(super blog avec pleins de bonnes idées et recettes;) )
Je me suis empressée de le tester.Résultat une petite entrée très fraîche et fort sympathique,qui vous surprendra certainement.
En tout cas pour moi ce ne sera pas le dernier cheesecake salé,j'ai déjà une idée pour l'agrémenter la prochaine fois,je ne vous en dit pas plus....;)

Ingrédients pour la base du cheesecake:

-75 g de biscuits "tuc salé"
-20 g de beurre mou

Ingrédients pour le cheesecake:

-150 g de fromage frais(style philadelphia)(recette d'origine 200 g de fromage frais)
-250 g de ricotta(recette d'origine 200 g de yaourt à la grecque)
-2 oeufs
-1 c à c de menthe ciselée(pour moi 1/2 de menthe séchée)
-1 c à c d'aneth
-le zeste râpé d'un demi citron
-1 c à c de jus de citron
-quelques tours de moulin à poivres 5 baies
-une petite pointe d'ail en poudre ou 1 toute PETITE gousse d'ail hachée finement
-sel et poivre

Ingrédients pour la garniture du cheesecake:

-1/2 concombre ou 1 petit
-1 c à c d'aneth
-1 c à c de menthe ciselée(pour moi séchée)
-1/2 jus de citron
-1 toute petite gousse d'ail hachée très finement
-2 c à c d'huile d'olive
-quelques tours de moulin à poivres 5 baies
-sel et poivre


1°Préchauffez votre four à 140°,mixez vos biscuits salés et mélangez les avec le beurre mou.Tapissez un petit moule de 15 cm de diamètre de papier sulfurisé,bien tassez le mélange biscuits,beurre au fond du moule ,passez au four une dizaine minutes.
2°Dans un bol,fouettez les 2 fromages jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.Ajoutez les 2 oeufs un à un,la menthe,l'aneth,le zeste et le jus de citron,l'ail,quelques tours de moulin 5 baies,l'ail , le sel et le poivre à votre goût.
Versez cette préparation sur la base et laissez cuire pendant 1 heure au four à 140°(pour moi 50 minutes ont suffi).
Une fois le cheesecake cuit laissez le refroidir puis placez le au frigo toute une nuit.
3°Lavez votre concombre et coupez le en très fines tranches,laissez les tranches concombres dégorger pendant environ 30 minutes.
4°Mélangez dans un petit bol le reste des ingrédients pour faire une petite vinaigrette.
5°Bien essuyez vos tranches de concombre avec du papier absorbant et posez les en rosaces sur le cheesecake ainsi que les contours à l'aide d' un pinceau passé dans la vinaigrette sur l'ensemble du cheesecake.Reservez au frais jusqu' au moment de la dégustation.

Bon appétit.

Tata Nam;)








2 commentaires:

  1. j'adoooooore le concept de le manger en pic nique ds le jardin!!la photo donne trooop bien!!!!!Les filles vs etes pleines de surprises!!continuez comme ca!!!!!!!

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  2. super ce cheesecake pour une entrée sympa et originale je note!

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vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)