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dimanche 18 septembre 2011
Tarte amandine aux poires et chocolat
Déjà au titre , on a pris 5 kilos !!! Mais à la sortie du four , cette tarte donne déjà l'eau à la bouche ; comment résister à l'odeur du chocolat chaud et des amandes , sans compter la délicatesse des poires , une vraie gourmandise , à déguster chaude ou froide pour le coté craquant du chocolat !
Ingrédients
1 pâte brisée ou sablée(moi j' ai fait moi-même une pâte brisée avec 250 g de farine,125 g de beurre,1 oeuf,80g de sucre semoule,une pincée de sel)
200 g de chocolat praliné moi j' en ai mis 80g de plus (gourmandise oblige)
2 oeufs
100 g de beurre
125 g de poudre d' amandes
152 g de sucre semoule
pralin
une grosse boite de poire au sirop(ou fraîche moi j' ai pris en boite)
Préparation:
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.Piquez le fond à la fourchette.Recouvrir de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200° retirez la feuille d' aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.sortir du four
Dans un saladier mélangez la poudre d' amandes et le sucre ajoutez le beurre fondu et mélangez ajoutez les oeufs préalablement battus et mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.Mixer 3 ou 4 demies poires et les rajouter à la crème .
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie
Nappez le fond de la tarte de chocolat fondu saupoudrez généreusement de pralin versez la préparation à l' amande au dessus et disposez des lamelles de poires qui reste saupoudrez légèrement avec du pralin en guise de décor .
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 200 laissez refroidir un peu servir tiède si vous pouvez attendre :)
Bon ap'
Kelt
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ca c l'1 parmi les centaine de tarte ke j adoooooore!!!!!!!!je vais devoir attendre jusqu au mois de juillet pr comparer ta patisserie a celle de Nam............
RépondreSupprimerPourquoi juillet ?
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