Je vous avais bien dis que le carrot cake était mon coup de COEUR et une véritable découverte;).Et bien me revoici aujourd'hui, avec une recette où je retrouve tout le plaisir que j'avais éprouvé à déguster ce fameux cake,toutes ces diverses saveurs réunies dans un cookie d'un moelleux incomparable, à déguster avec une bonne tasse de café ou un grand verre de lait frais à tout moment de la journée;)
Sans son glaçage, il fera le bonheur de vos enfants à la récréation...
Ingrédients pour 18 gros cookies moelleux:
-375 g de farine
-100 g de sucre blanc
-120 g de sucre brun
-220 g de beurre crémeux
-1 c à c de cannelle
-2 oeufs
-220 g de carottes râpées
-80 g de noix concassées
-80 g de raisins secs
-zeste d' orange
-1/2 c à c de bicarbonate
Ingrédients pour le glaçage crémeux:
-150 g de mascarpone
-150 g de fromage blanc frais(style philadelphia)
-60 g de sucre glace
-1 sachet et demi de sucre vanille
1°Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol mélanger le beurre crémeux avec le sucre blanc et le sucre brun ajoutez les oeufs,le zeste d'orange les carottes râpees bien fouettez afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Incorporez la farine tamisée,la cannelle et le bicarbonate.Mélangez bien la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.Si la pâte est collante c'est normale,farinez vos mains et formez des boules de la taille d'une balle de golf sans les écraser elles vont s'étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
Enfournez de 10 à 15 minutes.Laissez refroidir sur une grille.
2°Préparez le glaçage crémeux en mélangeant les deux fromages,le sucre glace et le sucre vanille.
Garnir généreusement chaque cookie bien froid de ce mélange décorez avec des noix concassées.
Gardez au frais,sortir une demie heure avant de les déguster.
Bonne dégustation.
Tata Nam
source:une recette inspirée de "Lexibule" merveilleux blog que j'adore... à voir absolument
retrouvez la recette originale en suivant le lien ci dessous
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/01/biscuits-aux-carottes-et-glaage-au.html
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