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lundi 19 septembre 2011
Steak de thon à la japonaise et nouilles aux légumes.
Il est normal que je rende un hommage complet au Japon avec une entrée et un plat...peut être même un dessert;)
Voici donc la recette d'un plat très facile,très goûteux et surtout très complet,poisson,légumes,nouilles que demander de plus?
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 steaks de thon
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-3 oignons ciboules
-1 boîte de mini maïs
-1 c à c de graines de sésame
-600 g de nouilles épaisses précuites en sachet sous vide( magasins asiatique)
-3 c à s d'huile de sésame
Ingrédients pour la sauce:
-1 morceau de gingembre frais d'environ 4 cm
-2 et 1/2 c à s de pâte de miso
-1 c à s de vinaigre de riz
-5 c à s de sauce de soja
-4 gousses d'ail
-6 c à s d'eau
-1 c à s de miel
1°Lavez et coupez les poivrons en cubes( ne pas oublier de retirer les graines),les mini maïs en 2,les oignons verts en tronçons de 4 cm.
Dans un bol râpez le gingembre et l'ail ajoutez tous les ingrédients de la sauce.
Dans un wok,faites chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les steaks de thon pas plus de 2 à 3 minutes de chaque coté tout dépend de l'épaisseur du thon(si le thon cuit trop longtemps il durci et devient sec).
Ajoutez 2 c à s de la sauce et bien enduire les steaks de chaque cotés.Laissez encore une minute et retirez les steaks,réserver au chaud.Dans le même wok à feu vif ajoutez les poivrons, faites les sauter pendant 3 à 4 minutes, ajoutez ensuite les mini maïs et en dernier lieu les oignons ciboules faites sautez encore 1 à 2 minutes puis versez le reste de la sauce et les nouilles que vous aurez ramollie quelques minutes dans l' eau bouillante.
Bien mélangez pour que le tout soit bien enrobé de sauce.Rajoutez votre thon que vous aurez coupé en bouchée ou si vous êtes des acrobates de la baguette japonaise laissez le tel quel...
Décorer de graines de sésames et servir aussitôt .
Bon appétit.
Tata Nam;)
source:inspirée d'une recette que j'ai trouvée chez " Moolight' little kitchen"
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