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lundi 26 septembre 2011
Sauté de boeuf aux légumes
Voici encore une recette asiatique qui ne vient pas vraiment d'un blog mais plutôt de la recherche d'une saveur qu'on retrouve souvent dans les resto chinois : le parfum du gingembre frais , de la sauce soja et surtout celle de l'huile de sésame. Très facile à realiser et pleine de goût !
Pour 4 personnes
1 kg de faux filet de boeuf
2 carottes émincées(en biseau )
2 oignons nouveaux émincés (en biseau )
1 poivron vert en lanières
1 poivron jaune en lanières
1 oignon rouge émincé
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais râpé
2cs de sauce soja
2 cc d'huile de sésame
1 verre de bouillon de poulet
1 cc de maizena
4 champignons de Paris moyens emincés
1 cc de sucre roux
400 gr de nouilles de riz (ou autre )
Couper le boeuf en lanieres de 1 centimetre et les mettre dans un bol avec l'huile de sésame , la maizena et une cuillère à café de sauce soja , bien melanger le tout et reserver pendant une demi heure .
Faire sauter le boeuf dans un wok (sans graisse) jusqu'à ce que la viande soit saisie des deux cotés , réserver avec le jus de cuisson .
Couper tout les légumes , mettre 1 cuillere à soupe d'huile dans le wok et faire revenir l'ail et le gingembre , rajouter les legumes les uns après les autres en remuant pendant 2 minutes entre chaque ajout (commencer par les oignons , les oignons nouveaux , les poivrons , les carottes et les champignons ) .Verser le bouillon , la sauce soja restante et le sucre roux. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes .
Faire cuire les nouilles : les tremper 5 bonnes minutes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent , ensuite les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson .
Rajouter le boeuf , son jus de cuisson et les nouilles égouttées dans le wok , mélanger la préparation en vous aidant de deux fourchettes pour bien mélanger tout les ingrédients ensemble et que les nouilles s'imprègnent bien de la sauce .
Servir dans des bols .
Bon appétit !
Kelt .
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