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lundi 26 septembre 2011
Panna cotta à l'ananas , coeur de mangue sur biscuit coco
Envie de fraîcheur et d'exotisme , voici le dessert parfait .Il n'a rien de compliqué à part son énoncé , la panna cotta étant l'un des desserts les plus simples à réaliser .On l'accommode à tout les goûts et demande quelques minutes de préparation.Pour la présentation , vous pouvez opter pour des moules ou des verrines , c'est au choix.
Pour 6 petites demi sphères
200 ml de crème liquide
50 ml de lait
15 gr de sucre
1 gr d'agar agar
7/8 tranches d'ananas en sirop
Pour l'insert de mangue
100 gr de purée de mangue
1 gr d'agar agar
Pour le biscuit croquant
60 gr de farine
20 gr de sucre
50 gr de coco
50 gr de beurre fondu
1cs de lait sucré concentré
Préparer les inserts de mangue , en réchauffant la purée de mangue et l'agar agar , verser dans des moules à glaçons.Mettre au congélateur.
Mixer les ananas et le sucre .
Mettre le lait et la crème , ainsi que l'agar agar dans une casserole et faire chauffer , rajouter la purée d'ananas et porter à ébullition.
Au premiers bouillons , attendre une trentaine de secondes et retirer du feu .Verser dans les empreintes ou dans votre verrine et y insérer le cube de mangue glacé. Mettre au frais .
Préparer le biscuit croquant : mélanger tout les ingrédients secs puis y incorporer le beurre fondu ensuite le lait concentré , faire une boule de pâte et l'abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé.Y couper des ronds de la forme de vos moules avec un verre par exemple .
Mettre au four préchauffé à 180 ° une dizaine de minutes .Laisser refroidir sur une grille .
Dresser vos panna cotta sur des assiettes en plaçant le biscuit coco en dessous , garnir de purée de mangue et de noix de coco en poudre .
Bon ap'
Kelt
Mmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh ........
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Waouh, superbe dessert!!!!
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