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samedi 24 septembre 2011

Poulet reggae reggae d' André Samuel.





Ahhhh rien que le titre met en appétit et de bonne humeur. Pour cette recette direction les îles, le soleil, les cocotiers....Rien de tel pour un weekend ensoleillé ;)
Alors qui est André???
André est un ami qui habite Londres et que j'ai eu l'occasion de rencontrer lors de mon séjour là-bas.
Sa cuisine est généreuse et ensoleillée tout à fait normal pour quelqu'un originaire de la Barbade (situé à la frontière de la mer des Caraïbes). Une cuisine haute en couleur et riche en goût, un mélange de sucré, salé, pimenté.....
Pourquoi reggae reggae et bien tout simplement c'est le nom de la sauce qui est utilisée pour ce plat (si jamais vous ne la trouvez pas en grande surface utilisez de la sauce barbecue auquel vous ajouterez une dose de piment pour relever le tout).....
Ce plat est vraiment savoureux,sa sauce est bien onctueuse je l'ai accompagnée de pain plat que j'ai fait pour la première fois(c'est comme cela qu' André nous l' a présenté j'ai voulu rester le plus fidèle possible à sa recette originale;)j 'espère avoir été bonne élève;)


Ingrédients pour le poulet reggae reggae pour 4 à 5 personnes:

-700 g de blanc de poulet
-3 pommes de terre
-1 gros oignon
-3 c à s d'épices pour poulet
-1/2  c à c de cannelle
-1/2  c à c de coriandre en poudre
-1/2 c à c de piment fort
-2 c à c de curry
-100 ml de sauce reggea reggea ou sauce barbecue + peu de piment(3 c à s de plus pour la marinade)
-1 bocal de sauce Uncle Ben's aigre-doux(de 400 g)
-2 c à s d'huile
-1 c à s de sucre de canne
-300 ml d'eau


Ingrédients pour 4 pains plat:

-160 g de farine pour pain de campagne
-180 g de farine pour pain blanc
-40 ml d'huile
-150 ml d'eau tiède
-1/2 c à c de sel
-30 g de beurre mou


1°Préparez le poulet mariné,coupez le poulet en gros dés,coupez aussi l'oignon en petits dés.Mettre dans un récipient ajoutez  2 c à s d'épices pour poulet,3 c à s de sauce reggea ou barbecue(pimentée).Bien mélanger le tout il faut que tous les cubes de poulet soit enrobés d' épices si ce n' est pas le cas rajoutez en un peu.(ne pas mettre de sel parce que les épices pour poulet contiennent déjà beaucoup de sel, si ce n'est pas le cas rajoutez un peu de sel à votre goût).Laissez le poulet mariner une bonne demie heure au frais.



2°En attendant préparez la pâte pour le pain.Dans un bol mettre l'huile,le sel,2/3 de l'eau et les 2 farines mélangez à la main ensuite ajoutez le beurre mou et le reste de l'eau petit à petit.Pétrissez bien votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien souple.Laissez reposer la pâte 10 à 15 minutes.Après que la pâte est reposée divisez la en 4 parts,laissez encore reposer 5 minutes,farinez bien votre plan de travail et aplatissez au rouleau la pâte afin d'obtenir une galette plate d'environ 2 mm d'épaisseur.



2°Faire chauffez une poêle ou une crêpière électrique,huilez là légèrement,cuire les galettes de pains  2 à 3 minutes de chaque coté(il ne faut pas qu'il prenne trop de coloration pour qu'il reste souple et moelleux).Réservez les pains en les couvrant bien pour qu'ils restent bien chaud.


3°Dans une grande casserole,faites chauffez l'huile ajoutez la c à s de sucre et faites caraméliser le sucre sans le brûler.

4°Ajouter le poulet mariné.Faire cuire à feu vif pour caraméliser les morceaux de poulet,quand il prend une belle couleur.


5°Ajoutez la cannelle,la coriandre en poudre,le piment,le curry et la c à s d'épices poulet qu'il reste,ajoutez également la sauce Uncle Ben's,la sauce reggea ou barbecue et l'eau laissez mijotez pendant 20 minutes à couvert ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en dés.

6°Laissez cuire 20 minutes de plus toujours à feu doux.Après 40 minutes de cuisson au total,retirez le couvercle et laissez cuire quelques minutes de plus jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse(à peu près 5 minutes).

Servir chaud avec le pain plat.

Bon appétit.

Tata Nam





Une autre façon de manger ce plat c'est de garnir votre pain plat et de le plier...Mmmmmhhhhh





Voici la fameuse sauce Reggae Reggae



Les épices trouvé au supermarché à  Londres , pour viande et poulet, de quoi concocter de bons petits  plats bien relevés.





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