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lundi 26 septembre 2011

Cassolette de filet de pangasius aux crevettes



Pour 6 personnes

1 kg de pangasius (ou tout autre poisson blanc)
2 petits poivrons rouges
2 petites courgettes
4 échalotes
3 gousses d'ail
400 ml de crème de coco
200 ml de crème liquide 
300 ml de fumet de poisson
2 cs de sauce Nuoc Nam(sauce poisson en grande surface )
2 cc de gingembre frais râpé
2 cc de pâte de curry rouge
2cs d'huile d'olive
200 gr de petites crevettes roses
une quinzaine de gambas cuites décortiquées

Couper les poivrons et les courgettes en brunoises (petits carrés) et hachez les échalotes .



Mettre dans une poêle 2 cs d'huile d'olive , quand elle est bien chaude y faire revenir la pâte de curry et le gingembre jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

Rajoutez y les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils blondissent , ensuite le poivron que vous laissez colorer 3 minutes puis les courgettes .Faire revenir ensemble 5 minutes puis rajouter le fumet de poisson et la crème de coco. Portez à ébullition et rajouter le Nuoc Nam. Rectifier l'assaisonnement en sel.

Laissez mijoter 5 minutes puis rajouter les filets de poissons (détaillés en morceaux de 4 centimètres ) et les petites crevettes roses.

Laissez cuire 15 minutes .

Rajoutez la crème en fin de cuisson avec les gambas (que vous avez cuites et décortiquées )

Servir dans des cassolettes avec du riz Basmati parfumé .

Bon appétit

Kelt










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