Voici (
Ingrédients pour 2 grandes omelettes ou 5 petites:
-160 g de petites crevettes roses
-160 g de surimi
-4 ciboules
-40 g de petites crevettes séchées
-4 oeufs
-40 g de farine
-70 ml d'eau
-1 sachet de dashi en poudre de 6 g
-600 g de chou blanc
-mayonnaise
-sauce tonkastu(ou ketchup)
-quelques flocons de katsuo(facultatif)
1°Lavez et émincez le chou très finement,coupez la ciboule,ainsi que le surimi en petits morceaux.
2°Dans un bol battre les oeufs en omelette avec l'eau,la farine,le dashi.Ajoutez le chou émincé,les crevettes,le surimi, les crevettes séchées,la ciboule et bien mélanger.
3°Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle,versez une partie de la préparation et faites cuire l'omelette pendant 4 à 5 minutes de chaque coté(pour la retourner,utilisez une assiette comme pour une tortilla)
4°Décorez de mayonnaise et sauce tonkatsu(ou ketchup)saupoudrez de katsuo.
Servir très chaud.
Ps:il n'y a pas de sel dans la recette parce que le dashi est déjà très salé , à vous donc de saler selon votre goût .
Bon appétit.
Tata Nam;)
Vous allez certainement vous dire qu'il y a beaucoup de mes recettes qui comportent un bon nombre d'ingrédients presque inconnu par certains d'entre vous peut-être,je vous laisse ci-dessous l'adresse d'un super marché asiatique à Bruxelles c'est d'ailleurs là que je me rend faire mes achats c'est une véritable caverne d'Ali Baba,donc plus de raison de ne pas essayer;)
Magasin Kam-yuen: Rue de la vierge noire 2-4
1000 Bruxelles.
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