Voici une recette d'un blog que j'affectionne particulièrement , les plats ont tous ce petit coté "classe" que l'on retrouve dans de très bons restaurant et tout ça à faire chez soi , c'est plein d'originalité et de goûts , c'est le blog de garance .... je vous le conseille vivement !
Ici je vous livre une recette toute simple , avec beaucoup de goût accompagnée d'un fondant de patates douces.Pour le poulet moutarde il vous faut :
600 gr de blanc de poulet en morceaux
200 gr de champignons de Paris émincés
2 oignons émincés
1 bouillon de poulet dilué dans un demi verre d'eau tiède
1/2 verre de crème fraîche
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Faire suer les oignons dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents , rajoutez les champignons et laisser cuire 3/4 minutes .
Rajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes à couvert .
Cuire les morceaux de poulet dans une poêle à côté mais ne pas les dessécher , juste une légère coloration , les rajouter à la préparation aux champignons et rajoutez y la crème et la moutarde , bien mélanger et laisser encore cuire une dizaine de minutes.... C'est prêt !
Pour le fondant de patates douces :
400 gr de patates douces
50 ml de lait
40 g de farine
70 g de beurre mou
70 g de gruyère râpé
2 œufs battus
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner les moules
Peler et couper les patates en petits dés , les faire cuire dans de l'eau salée. Égoutter et mixer avec le lait.
Fouetter le beurre en pommade, ajouter les œufs battus puis la farine petit à petit. Ajouter la purée et le fromage râpé.Rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Verser la préparation dans des moules à muffins et les placer dans un bain marie au four (l'eau doit arriver à mi hauteur des moules). Faire cuire
environ 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris.
Laisser complètement
refroidir avant de démouler.
Kelt
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