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vendredi 23 septembre 2011

Poulet à la crème moutardée et fondant à la patate douce



Voici une recette d'un blog que j'affectionne particulièrement , les plats ont tous ce petit coté "classe" que l'on retrouve dans de très bons restaurant et tout ça à faire chez soi , c'est plein d'originalité et de goûts , c'est le blog de garance .... je vous le conseille vivement !

Ici je vous livre une recette toute simple , avec beaucoup de goût accompagnée d'un fondant de patates douces.Pour le poulet moutarde il vous faut :

600  gr de blanc de poulet en morceaux 
200 gr de champignons de Paris émincés
2 oignons émincés
1 bouillon de poulet dilué dans un demi verre d'eau tiède
1/2 verre de crème fraîche
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Faire suer les oignons dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents , rajoutez les champignons et laisser cuire 3/4 minutes .

Rajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes à couvert .


Cuire les morceaux de poulet dans une poêle  à côté mais ne pas les dessécher , juste une légère coloration , les rajouter à la préparation aux champignons et rajoutez y la crème et la moutarde , bien mélanger et laisser encore cuire une dizaine de minutes.... C'est prêt !

Pour le fondant de patates douces :

400 gr de patates douces 
50 ml de lait
40 g de farine
70 g de beurre mou
70 g de gruyère râpé
2 œufs battus


Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner les moules 

Peler et couper les patates en petits dés , les faire cuire dans de l'eau salée. Égoutter et mixer avec le lait.

Fouetter le beurre en pommade,  ajouter les œufs battus puis la farine petit à petit. Ajouter la purée et  le fromage râpé.Rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Verser la préparation dans des moules à muffins et les placer dans un bain marie au four (l'eau doit arriver à mi hauteur des moules). Faire cuire environ 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris. 


Laisser complètement refroidir avant de démouler.






Kelt

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