C'est avec beaucoup d'émotion que je viens vous livrer un petit billet , ma pâte à pain est en train de lever dans la cuisine !!!!! Et pendant que je me démenais avec mes doigts gluants , une petite larme est venue embrouiller ma vue .Pourquoi??? Simplement parce que pleins de souvenir me sont montées d'un coup avec cette odeur de pétrin , celle du dimanche après midi ou j'avais mieux a faire que de suivre les conseils cuisine de ma maman.Ça ne m'a jamais intéressée , ou j'avais toujours mieux à faire et tout à coup je regrette ces petits moments! (et surtout j'aurais voulu savoir comment faire pour prendre le pot de farine ou de se gratter le nez quand on a les mains collantes !!!!!)
Ma mère sera a Casablanca la semaine prochaine et je promet d'être une bonne élève et de prendre un maximum de ses sages conseils , en attendant , je vous donne la recette tirée du livre BURGERS BAGELS WRAPS & CO de Marion Beilin que j'ai retrouvé sur le blog http://paprikas.over-blog.com
Pour une dizaine de Burgers
650 gr de farine (2/3 de blé et 1/3 normale pour moi )
1 oeuf
30 gr de beurre fondu
1 cs de levure de boulangerie seche
1cc de sel
180 ml de lait
150 ml d'eau
1 cs de miel
Tamiser la moitié de la farine et la levure dans un large bol et creuser un puit
Rajouter le sel , le lait , l'eau , le beurre fondu , le miel et l'oeuf battu
Rassembler tout les ingrédients et les malaxer en rajoutant petit à petit le reste de farine ( pas evident seule hein !!!) .Faire un boule et pétrir la pâte 5 minutes. Couvrir avec un linge propre humide et laisser reposer une bonne heure jusqu'à ce qu'elle double de volume .
Deposer la pate sur un plan de travail fariné , écrasez la une fois avec la paume de la main et diviser la en petites boules (10 avec cette quantité)
Laisser reposer encore 15 minutes
Aplatir chaque boule et la deposer sur une grille préalablement garnie de papier sulfurisé
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sesame ou de pavot selon le goût
Enfourner dans un four chaud à 200 ° pendant une quinzaine de minutes
Nous voici donc prêt à préparer de succulents hamburgers maison accompagnés de potatoes maison également .Pour cela il vous faudra :
500 gr de pomme de terre
1 cc de paprika doux
1cc d'ail en poudre
2 cs de farine
sel
Faire cuire les pommes de terre, que vous avez coupées en 8 dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 5 bonnes minutes .
Les égoutter et les mettre dans un sachet dans lequel vous mélangez du sel , le paprika , l'ail et la farine .
Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et passer les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes .
Pour la garniture des hamburgers c'est selon les goûts ici nous avons mis des oignons émincés et frits , du fromage , des tranches de tomates et des cornichons ! Bon appétit !!
Kelt
ça y est j'ai faim
RépondreSupprimersuperrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr comme d'hab bizz ma belle
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