Rechercher dans ce blog

mardi 20 septembre 2011

Mousse au chocolat au tofu soyeux et spéculoos.





Comme promis, voici un dessert avec du chocolat et du spéculoos bien Belge et qui nous relie au Japon de par "le tofu soyeux "typiquement de la bas!Cette mousse au chocolat est surprenante avec sa texture ferme, fondante et son caractère fort en goût.Une recette ou les oeufs ne sont plus nécessaires et ou le tofu a toute son importance!Ce dessert est ma petite pensée gourmande pour toutes les personnes ayant une allergie aux oeufs, celles ayant des problèmes de cholestérol ou encore pour les végétariens.Désormais faites vous plaisir sans contraintes!!!!!


Ingrédients pour 4 verrines:

-400g de tofu soyeux (en magasin bio au rayon frais)
-140g de chocolat noir
-2 c à s de sirop d'érable
-2 c à s de sucre
-130g de spéculoos
-1 tasse de café


Préparation:

Faire fondre le chocolat au micro onde.Mixer le tofu à l'aide d' un mixeur électrique pendant 5 bonnes minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.Ajoutez à ça le sirop d'érable, le sucre et le chocolat fondu.Remixez à nouveau quelques minutes.


Montage des verrines:

Tremper un spéculoos dans le café.Posez le au fond de la verrine.Versez au dessus une bonne couche de votre crème chocolat.Répétez encore deux fois l'opération.Saupoudrez de poudre de spéculoos.Réservez au frais toute une nuit.Servir bien frais.

Bonne dégustation

Tata Nam;)










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)