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mercredi 28 septembre 2011

Mini tortillas au four



L'Espagne dans votre assiette mmmmhhh...... et quoi de mieux que la tortilla pour la représenter , surtout quand l'assiette est joliment dressée .Une recette simple qui peut faire office de plat ou d'entrée , ici présentée individuellement pour le côté "chic" mais surtout cuite au four pour le côté "light"

Pour 10 mini tortillas

5 pommes de terre coupées en cubes
1 gros oignon haché
1/2 cc de poivre
1/2 cc de sel
7 oeufs battus
1/2 cc de piment fort
1/2 cc d'ail en poudre 
1 poivron rouge 
1 poivron jaune

Mettre les poivrons sur le grill  jusqu'à ce qu'ils noircissent , les mettre dans un sac de congélation fermé pour les peler plus facilement , réserver .

Couper les pommes de terre en cube et les faire cuire 5 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée .Les égoutter .

Faire revenir  l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive , y ajouter les dés de pomme de terre et laisser dorer quelques minutes .Ajouter l'ail en poudre.


Battre les oeufs en omelette , saler , poivrer et rajouter le piment .Incorporez y les pommes de terre et l'oignon ainsi que la moitié de chaque poivrons que vous aurez coupé en dés .

Verser la préparation dans des moules à tartelettes, décorer avec des morceaux de poivrons sur le dessus et enfourner à 180° une dizaine de minutes.Surveiller la cuisson ; la tortilla ne doit  pas être trop sèche .

Sortez les tortillas 2 petites minutes avant pour rajouter un peu de fromage râpé sur le dessus et les remettre dans le four dejà eteint (facultatif)

On peut également rajouter d'autres légumes , du saucisson etc... 


Buen apetito !

Kelt 


Recette du blog d'Erin légerement modifiée :)





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