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mercredi 28 septembre 2011
Mini tortillas au four
L'Espagne dans votre assiette mmmmhhh...... et quoi de mieux que la tortilla pour la représenter , surtout quand l'assiette est joliment dressée .Une recette simple qui peut faire office de plat ou d'entrée , ici présentée individuellement pour le côté "chic" mais surtout cuite au four pour le côté "light"
Pour 10 mini tortillas
5 pommes de terre coupées en cubes
1 gros oignon haché
1/2 cc de poivre
1/2 cc de sel
7 oeufs battus
1/2 cc de piment fort
1/2 cc d'ail en poudre
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Mettre les poivrons sur le grill jusqu'à ce qu'ils noircissent , les mettre dans un sac de congélation fermé pour les peler plus facilement , réserver .
Couper les pommes de terre en cube et les faire cuire 5 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée .Les égoutter .
Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive , y ajouter les dés de pomme de terre et laisser dorer quelques minutes .Ajouter l'ail en poudre.
Battre les oeufs en omelette , saler , poivrer et rajouter le piment .Incorporez y les pommes de terre et l'oignon ainsi que la moitié de chaque poivrons que vous aurez coupé en dés .
Verser la préparation dans des moules à tartelettes, décorer avec des morceaux de poivrons sur le dessus et enfourner à 180° une dizaine de minutes.Surveiller la cuisson ; la tortilla ne doit pas être trop sèche .
Sortez les tortillas 2 petites minutes avant pour rajouter un peu de fromage râpé sur le dessus et les remettre dans le four dejà eteint (facultatif)
On peut également rajouter d'autres légumes , du saucisson etc...
Buen apetito !
Kelt
Recette du blog d'Erin légerement modifiée :)
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