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mercredi 28 septembre 2011

Fondant chocolat caramel.





Je vous propose ma mignardise au chocolat et au caramel beurre salé. Une association bien originale, pleine de finesse.Ici le sucre a été remplacé par le caramel qui va amener à ce fondant chocolat une texture très proche de la truffe.Le tout surmonté d'un petit nuage de chantilly  pour une petite touche de légèreté et de fantaisie!






Ingrédients pour 25 bouchées:

-300 g de chocolat noir
-250 g de beurre
-5 oeufs
-230 g de caramel au beurre salé
-30 g de farine
-250 ml de crème à fouetter
-30 g de sucre glace
-cacao pour le décor


Ingrédients du caramel au beurre salé:

-150 g de sucre
-30 ml d'eau
-45 g de beurre salé
-185 ml de crème fraîche


1°Préchauffez le four à 150°.Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre ensemble,mélangez bien, ajoutez le caramel et les oeufs 1 à 1 jusqu'à obtenir un mélange homogène, terminez par la farine tamisée.Chemisez un plateau de 30cm sur 24cm de papier sulfurisé.Enfournez pendant 17 minutes.

2°Faire bouillir la crème et réservez, faire un caramel blond doré avec le sucre et l'eau puis ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez vigoureusement.Hors du feu, incorporez la crème bien mélanger et remettre 1 à 2 minutes à petit feu.Laissez refroidir, le caramel va prendre une consistance onctueuse.


Laissez refroidir toute la nuit avant de découper des petites bouchées, montez la  crème en chantilly avec le sucre glace,garnissez vos bouchées à l'aide d'une poche à douille saupoudrez de cacao et de filets de caramel.




Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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