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lundi 19 septembre 2011

Cheesecake ultra crémeux.


Après de nombreuses tentatives de réalisations,je tiens enfin là une recette qui me convient parfaitement
Sous sa couche croquante et parfumée,une texture crémeuse,onctueuse et fondante que demander de plus à un cheesecake.....
Un dessert à réaliser en un tour de main et qui fera l'unanimité auprès de fans de cheesecake....(Comme ma soeur Sam;))


Pour cette recette utilisez un cercle amovible de 24 cm:(8 personnes)

Ingrédients pour la base spéculoos:


-240 g de spéculoos
-75 g de beurre fondu
-1 grosse c à s de sucre semoule


Ingrédients pour la crème au fromage:

-1 kg de fromage blanc (genre philadelphia)
-250 g de sucre
-3 oeufs
-2 sucre vanille
-le zeste d'un citron
-45 g de farine
-250 ml de crème fraîche liquide


Ingrédients pour la gelée de fraises:


-160 g de fraises
-40 g de sucre
-1 sachet de sucre vanille
-1 et 1/2 feuilles de gélatine


1°Préchauffez le four à 180°,mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre,versez dessus le beurre fondu ajoutez le sucre et bien mélangez,tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé et refermez la charnière pour qu'il reste bien coincé dans le fond du moule.

Tassez la préparation au fond du moule et appuyez bien avec l'arrière d'un verre pour avoir une couche bien régulière.Cuire au four pendant 10 minutes.Sortez le moule du four et laissez refroidir.

2°Préparez la base fromage en battant  le fromage pour le rendre lisse,ajoutez le sucre,la vanille,le zeste de citron,les oeufs un par un,la farine tamisée et terminez par la crème fraîche.

Versez la préparation délicatement sur le biscuit froid et enfournez 10 minutes à 200° puis diminuez la température à 100° et poursuivre la cuisson encore 45 minutes.Une fois le cheesecake cuit(c'est normal si le milieu reste tremblotant)laissez le refroidir 2 heures dans le four éteint.Gardez le au frigo toute une nuit le mieux c'est de le laissez 1 jour à 2 au frigo avant de le dégustez bien frais.Il n'en sera que meilleur et c'est le temps qu'il faut qu'il devienne ferme...

Une heure avant de le servir préparez la gelée en mixant les fraises avec le sucre et le sucre vanille faites chauffer le coulis ajoutez les feuilles de gélatine qui auront préalablement ramollie dans l' eau froide.

Attendre que la préparation soit bien tiède avant de garnir votre cheesecake.Remettre au frigo une heure de plus pour la gelée prenne.

Servir bien frais.
Bonne dégustation.

Tata Nam;)



 
Une petite part???;)


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