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jeudi 15 septembre 2011

Biscuits tout craquelés de Martha Stewart

Impossible de faire le tour des blogs de cuisine sans tomber sur son nom la moitié du temps ,
Martha Stewart la prêtresse du "bien vivre chez soi"  : cuisine , déco , jardinage , elle touche à tout.
Les recettes sont faciles à suivre et je suppose que nous en publierons quelques unes.
Voici la première :

Pour une trentaine de biscuits

1 cc d'extrait de vanille
40 ml de lait 
1 oeuf
120gr de chocolat noir
90 gr de farine
25 gr de cacao
1 cc de levure chimique
60 gr de beurre mou
150 gr de sucre roux
une pincée de fleur de sel 

Faire fondre le chocolat (au micro ondes pour moi )

Tamiser la farine , la levure , le cacao et le sel ensemble

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux .

Incorporez y l'oeuf , la vanille puis le chocolat fondu et tiède  .

Incorporez la moitié de la farine , puis le lait et le reste de farine sans cesser
de battre.

Laissez reposer votre pâte 2 heures au frigo minimum (une nuit pour moi)

Formez des boules avec la pâte , les rouler dans du sucre en poudre puis
dans du sucre glace , bien les espacer sur la plaque de cuisson que vous
aurez garni de papier sulfurisé.

Faire cuire 12 à 15 minutes et les laisser refroidir

Résultat à la hauteur de la réputation de Mme Stewart : fondants à coeur
et craquants à l'extérieur 






Petite note , après la première fournée je les ai trouvés trop "étalés" pour la seconde j'ai juste formé des petites boulettes (oui petites!! ) de la taille d'une balle de golf sans les écraser , elles prennent forme seules.

Kelt .


















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