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mardi 23 octobre 2012

Rouleaux de printemps



Une seconde version de ces merveilleux petits rouleaux de printemps ca vous dit ?? la voici :


Ingrédients pour l'intérieur des rouleaux de printemps:

une douzaine de bâtonnets de surimi
environ 200 gr de crevettes
100 gr de vermicelles chinoise
2 carottes taillées en fine julienne
1 concombre taillé en fine julienne
150 gr de germe de soja
1/2 poivron rouge taillé en très fin bâtonnet
feuilles de persil
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
Sauce douce au chili pour accompagner



Commencer par faire cuire les vermicelles chinoise selon le mode d'emploi ( à peine quelques minutes) passez-les sous l'eau immédiatement après la cuisson pour stopper la cuisson et laissez refroidir.


Préparez l'ensemble de vos ingrédients pour le montage.
Ainsi qu'un bain d'eau froide pour tremper vos feuilles de riz.




Humidifiez une feuille de riz en la trempant quelques secondes dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elle ramollisse épongez là délicatement avec du papier absorbant.


Posez quelques feuilles de persil au milieu de la feuille puis entre les feuilles déposez 3 crevettes.


Posez sur les crevettes quelques bâtonnets de concombre et de carottes ainsi que quelques germes de soja et de poivrons rouge.


Ajoutez par dessus un petit tas de vermicelle et finir par le bâtonnet de surimi  rabattre les cotés de la feuille vers l'intérieur  puis roulez la feuille de riz vers le haut en la serrant bien pour formez un rouleau.






Servir avec une sauce au chili.


Bon appétit.

3 commentaires:

  1. Coucou Kelt !!
    C'est pour combien de rouleaux cette recette merci !!
    Nanou (moi_titi)

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  2. Recette parfaite !!!!
    Merci
    Bisous
    Nanou

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  3. ça a l'air vraiment bon ! J'ai très envie d'essayer, moi qui suis une cuisinière débutante !
    Ce serait en entrée , en plat ? en amuse bouche ?? Que conseilleriez-vous ?

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