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dimanche 10 juin 2012

Brioche au chocolat et spéculoos



Voici aujourd'hui la recette qui pour certain sera une vision d'horreur et pour d'autre la vision de la brioche de rêve:)Pour moi un délire en cuisine,je voulais quelque chose d'assez chocolaté voir dégoulinant c'est réussi....
Alors si le coeur vous en dit la recette est là...A consommer avec modération si vous tenez à votre taille ;) Même pas peurrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!j'en referais sans culpabilité!;)


Ingrédients pour 12 brioches: Vous pouvez sans problème diviser la recette en 2

580 gr de farine
300 ml de lait tiède
85 gr de beurre mou
75 gr de margarine à température ambiante
55 gr de sucre
1 oeuf plus 1 jaune d'oeuf
3 c à s de cacao style Van Houten
1 c à s  de levure sèche pour pain
1/2  c à c de sel

1 pot de pâte à tartiner spéculoos
200 gr de chocolat noir fondant concassé, je préfère le chocolat noir fondant au lait dans cette recette,le chocolat au lait plus sucré se cristalliserait dans la brioche et ne donnera  pas le même fondant....
quelques biscuits spéculoos

Pour le dessus:

pate à tartiner spéculoos et pâte à tartiner au chocolat


Dans la cuve de la machine à pain mettre le lait,l'oeuf plus le jaune,puis tous le reste des ingrédients.Lancez le programme dough laissez pétrir la pâte environ 15 minutes éteignez la machine et laissez la pâte doubler de volume.

Transférez la pâte sur un plan de travail fariné,étaler la pâte et tartiner de pâte à spéculoos parsemer de chocolat noir concassé et de morceaux de biscuits spéculoos.





Rouler la pâte en gros boudin et couper en 12 parts égales,les déposer cote à cote sur un plateau garni de feuille sulfurisée.

Et laisser gonfler encore 1/2 heures en veillant à bien couvrir.



Enfourner à peu près 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Sortez vos brioches et laissez tiédir  sur une grille.

Décorer le dessus avec de la pâte à tartiner spéculoos et chocolat.Servir tiède si possible le chocolat sera encore tout coulant un délice pour les gourmand!!!!!!!!!!!A consommer le jour même la brioche sera bien moelleuse,le lendemain a passer 15 à 20 secondes au micro ondes pour que le chocolat soit bien fondant....






Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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