Ingrédients pour la crème:
-500 gr de mascarpone
-4 oeufs
-130 gr de sucre fin
-1 c à s de pâte de pistache
Ingrédients pour le montage:
-1 cake vanille du commerce
-4 c à s de jus d'orange
-4 c à s de coulis de framboises (du commerce)
-200 gr de framboises fraiches ou surgelées (j'ai également ajoutez quelques mûres qu'il me restait)
-coulis de framboises pour la déco
Séparer les blancs des jaunes,et montez les blancs en neige avec une pincée de sel,ils doivent être à température ambiante.Une fois qu'ils sont bien montés ajoutez 60 gr de sucre en deux fois et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient totalement ferme comme une meringue,réservez.
Battre les jaunes d'oeufs dans un autre récipient avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent,ajoutez la c à s de pâte de pistache bien mélanger le tout et ajoutez le mascarpone,mélangez le tout afin d'obtenir un mélange lisse,ajoutez en 3 fois les blancs meringués très délicatement.
Mélangez le jus d'orange et le coulis de framboises dans un petit bol.
Dans un plat rectangulaire de 22 cm sur 17 cm, coupez le cake en tranche d'environ 80 mm dans le sens de la longueur et imbibez le jus avec le mélange jus d'orange et coulis de framboises, versez une bonne couche de crème,ajoutez les framboises un peu partout sur la crème et renouvelez l'opération une seconde fois.
Terminez par le cacao,réservez au frigo au minimum 24 heures avant de le déguster:)
en portion inviduel:
Bonne dégustation
Tata Nam;)
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