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mercredi 29 février 2012

Tiramisu pistache et framboises

Un cake qui traine dans le placard et qui ne vous fait vraiment pas envie ??Voici une bonne facon de le customiser en lui donnant de la saveur et des jolies couleurs ! Pistache et framboise , un mariage deja teste et qui fait l'unanimite !!!! A vos spatules , voici la recette


Ingrédients pour la crème:

-500 gr de mascarpone
-4 oeufs
-130 gr de sucre fin
-1 c à s de pâte de pistache

Ingrédients pour le montage:

-1 cake vanille du commerce
-4 c à s de jus d'orange
-4 c à s de coulis de framboises (du commerce)
-200 gr de framboises fraiches ou surgelées (j'ai également ajoutez quelques mûres qu'il me restait)
-coulis de framboises pour la déco

Séparer les blancs des jaunes,et montez les blancs en neige avec une pincée de sel,ils doivent être à température ambiante.Une fois qu'ils sont bien montés ajoutez 60 gr de sucre en deux fois et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient totalement ferme comme une meringue,réservez.
Battre les jaunes d'oeufs dans un autre récipient avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent,ajoutez la c à s de pâte de pistache bien mélanger le tout  et ajoutez le mascarpone,mélangez le tout afin d'obtenir un mélange lisse,ajoutez en 3 fois les blancs meringués très délicatement.

Mélangez le jus d'orange et le coulis de framboises dans un petit bol.
Dans un plat rectangulaire de 22 cm sur 17 cm, coupez le cake en tranche d'environ 80 mm dans le sens de la longueur et imbibez le jus avec le mélange jus d'orange et coulis de framboises,  versez une bonne couche de crème,ajoutez les framboises un peu partout sur la crème et  renouvelez l'opération une seconde  fois.
Terminez par le cacao,réservez au frigo au minimum 24 heures avant de le déguster:)





Décorez le dessus du tiramisu avec quelques filets de coulis de framboises et quelques framboises





en portion inviduel:









Bonne dégustation

Tata Nam;)

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