Rechercher dans ce blog

dimanche 5 février 2012

Gaufres tendrissimes de Tata Sam

La cuisine c'est une affaire familiale et après les recettes proposées par ma nièce Sirine ( fille de Tata Nam) celle de ma soeur Tata Sam sont tout aussi appétissantes .Après son risotto et sa délicieuse lasagne , voici un petit goûter sympathique et léger : ses fameuses gaufres , une recette qu'on lui pique aussi après tout , on est la pour partager !!



Ingrédients

250g de farine
200g de sucre
250g de beurre (moitié margarine et moitié  vrai beurre)
4 oeufs


 Dans un récipient mélanger le beurre mou (pas fondu!) avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et conserver les blancs dans un autre récipient.Ajouter la farine mélanger bien le tout pour obtenir une belle pâte.

Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement a la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et soyeuse.Laisser reposer  au frigo 30min.

Avant de commencer a cuire badigeonner a l aide d'un pinceau votre gaufrier avec un peu de beurre





Garnir vos gaufres selon l'envie du jour .

Bonne dégustation

Kelt pour Tata Sam

2 commentaires:

  1. Oh my god, elle me fait baver cette dernière photo !

    RépondreSupprimer
  2. bonjour, est ce que c'est des gauffres molles? parceque j'en ai un peu marre, a chaque fois que je fait une recette de gauffre, elles sont molles; merci

    RépondreSupprimer

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)