Rechercher dans ce blog

dimanche 12 février 2012

Donuts en forme de muffins ou donuts pour les nuls;)



Nous vous avions déjà donne précédemment la recette des donuts a frire , mais nous avons remarque qu'une fois sur deux ils étaient rates et ce pour plusieurs raisons je suppose (mauvaise levée de la pâte ,huile pas assez chaude etc...) Voici la recette spécialement étudiée pour ne pas se planter et réussir a avoir des donuts savoureux ..... donuts en forme de muffins ou muffins au goût de donuts a vous de voir ;)





Ingrédients pour 12 muffins:

-220 gr de sucre
-3 oeufs
-390 gr de farine
-3 c à c de levure chimique
-1 pincée de sel
-90 ml de beurre fondu
-270 ml de lait
-3 sachets de sucre vanille
-un peu de cannelle au goût

pour saupoudrez les muffins:

-sucre
-cannelle

-Préchauffez votre four à 180°.Beurrer légèrement les moules à muffins.

-Dans une petite casserole,faite fondre le beurre et laisser refroidir.Dans un saladier,battre le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Dans un autre saladier,mélanger la farine,la levure,le sel,la cannelle puis ajouter le mélange sucre-oeufs.

-Ajouter ensuite le beurre,le lait et le sucre vanille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Répartir la pâte dans les moules et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient fermes et bien dorés.

-Pendant ce temps dans une assiette,mélangez le sucre et la cannelle .Retirer les muffins des moules et les rouler dans le mélange de sucre cannelle afin de bien les recouvrir.

Pour ma part je les ai passé 2 fois dans le sucre.

Verdict des muffins hyperrrrrr moelleux mais je n'ai pas vraiment retrouvé le goût de donuts.A vous d'essayer et de nous donner votre avis...




source:livre "la pâtisserie maison" Marabout

Bonne dégustation.

Tata Nam;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)