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mardi 17 janvier 2012

Tiramisu



Voici aujourd'hui une recette hyperrrrrrrr simple à réaliser et oui les choses les plus simples sont souvent les meilleures donc je vous laisse avec ma version du tiramisu traditionnelle  sans alcool;-)mais avec ma petite astuce pour qu'il soit ferme et bien aérien,et bien je bat mes blancs avec du sucre afin de faire une petite meringue ce qui fait  toute la différence;)

Ingrédients pour la crème:

-500 gr de mascarpone
-4 oeufs
-130 gr de sucre fin

Ingrédients pour le montage:

-biscuits à la cuillère
-2 à 3 tasses de café extra fort
-cacao

Séparer les blancs des jaunes,et montez les blancs en neige avec une pincée de sel,ils doivent être à température ambiante.Une fois qu'ils sont bien monté ajoutez 60 gr de sucre en deux fois et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient totalement ferme comme une meringue,réservez.
Battre les jaunes d'oeufs dans un autre récipient avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez le mascarpone,mélangez le tout afin d'obtenir un mélange lisse,ajoutez en 3 fois les blancs meringués très délicatement.

Dans un plat rectangulaire de 22 cm sur 17 cm,  mettre une première couche de biscuits trempés dans le café,coté sucré vers le bas,  versez une bonne couche de crème renouvelez l'opération une seconde  fois.
Terminez par le cacao,réservez au frigo au minimum 24 heures avant de le déguster:)
En décor j'ai rajouté de la nougatine et des copeaux de chocolat;)

Bonne dégustation;)



 en portion individuelle;)

Tata Nam;)

3 commentaires:

  1. superbe tiramisu qui m'a donné l'eau à la bouche... onctueux et généreux... un délice!
    Merci pour cette belle recette que je vais bientôt réaliser!!! :-)

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  2. C'est juste impossible d'y résister ! Un grand bravo !

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  3. merciiiiii beaucoup les filles!!!!!c'était un petit moment de pur bonheur;)on est vraiment une belle bande de petites gourmandes;-)))biz les filles!!

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