Rechercher dans ce blog

mardi 6 décembre 2011

Petits sapins ultra fondants au chocolat



On est en décembre , ici au Maroc on le ressent pas vraiment mais des que je rentre a Bruxelles c'est une autre histoire. Les vitrines sont illuminées , pleines de jolies choses . Je ne fête pas Noël mais je fete l'hiver et franchement  j'ai pas la force de résister a l'achat de petits gadgets , surtout quand il s'agit de moules en silicone .Depuis que j'ai découvert cette matière ( en cuisine , entendons nous bien ;) ) je ne PEUX plus m'en passer .Plus de moule a beurrer et a fariner , plus de difficulté a démouler et des formes en veux tu , en voila.

Bref 5 lignes pour justifier mon dernier achat au marche de Noël de la Grand'Place  : de jolis moules en forme de sapin , que je vais joyeusement remplir de chocolat ...... autant que le plaisir soit entier , n'est ce pas ?


Ingrédients pour 4 personnes

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
110 gr de crème fraîche liquide
2 oeufs
170 gr de chocolat noir
des décorations en sucre

Préchauffer le four a 160 degrés

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro ondes , rajoutez y la crème fraîche , bien mélanger puis rajouter le sucre glace et les oeufs .Battre pour obtenir un mélange bien lisse , bien homogène .

Remplir vos moules presqu'au bord et mettre au four pour 20-25 minutes .



LAISSER BIEN REFROIDIR AVANT LE DÉMOULAGE

Dresser sur des assiettes , avec la décoration (perles en sucre , coco pour la neige .....)

Bon appétit

Kelt



3 commentaires:

  1. ils sont superbes tes petits sapins Kelt, c'est une bonne idée de saison :-)

    RépondreSupprimer
  2. Il me faut ces moules !!! Très joli, bravo :)

    RépondreSupprimer
  3. ils sont superbes et joliment présentés bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)