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dimanche 4 décembre 2011

Cinnamon Rolls



Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche moelleuse à la cannelle.
La première fois que j'ai goûté cette merveille c'était lors de mon séjour à Londres et après la première bouchée je savais qu'un jour je devais reproduire la copie de ce délice.
A chaque bouchée c'était mmmmmm mmmmmm MMMMMMMMM une brioche moelleuse au parfum délicat de cannelle et de sucre brun, recouvert d'un irrésistible glaçage chocolat blanc.En bref une brioche à découvrir de toute urgence!!!!!!!!!!


ingrédients pour une douzaine de cinnamon rolls:

-480 g de farine
-55 g de sucre
-1 c à c de sel
-60 g de margarine
-60 g de beurre
-un sachet de levure sèche pour pain
-245 ml de lait tiède
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf

ingrédients pour la garniture:

-100 g de beurre mou
-100g de sucre brun (cassonade brune)
-50 g de noix ou de noix de pécan(ici noix de pécan)
-1 c à c bombée de cannelle

 ingrédients pour le glaçage:

-100 ml de crème liquide
-200 gr de bon chocolat blanc
-100 g de fromage blanc style philadelphia
-30 g de sucre glace


1°Si vous utilisez une machine à pain mettre d'abord  tous les ingrédients liquides c'est à dire le  lait tiède, sucre, l'oeuf entier plus le jaune ensuite le sel, puis la farine ; mettre sur votre programme dough, quand la pâte est mélangée ajoutez le beurre et la margarine et laissez votre machine faire le reste.Si vous faites votre pâte à la main procédez comme habituellement sauf qu'ici la pâte risque d’être assez collante.



Quand votre pâte est prête et qu'elle a doublée de volume( après repos d'une heure environ ) farinez votre plan de travail et étalez votre pâte d'environ 1 cm d'épaisseur étalez par dessus le sucre brun-cannelle-beurre que vous aurez mélangé ensemble pour obtenir une crème,bien recouvrir l'ensemble de la pâte de cette crème saupoudrez légèrement de sucre brun et de noix concassées.






Roulez la pâte pour en faire un gros boudin, coupez en 12 parts égales de plus ou moins 3 centimètres , recouvrir un plat rectangulaire de 24 cm sur 30 cm de papier sulfurisé, et déposez les rondelles de pâte,laissez gonfler environ 30 minutes en attendant préchauffez votre four à 180 °.


Enfournez 25 à 30 minutes selon les fours : votre brioche doit ressortir dorée.



Sortir votre brioche du four et laissez tiédir.
Préparez le glaçage, faire chauffer la crème au micro-ondes ajoutez le chocolat blanc,laissez quelques minutes puis mélanger,ajoutez le sucre glace et laisser tiédir,quand la ganache est tiède ajoutez le fromage blanc.Mélangez et réservez.

Nappez les brioches de ce délicieux glaçage.Servir la brioche tiède elle n'en sera que meilleure.







Tata Nam;)

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