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lundi 21 novembre 2011

Escalope gratinée façon "Nil"

Voici une recette hyper facile à réaliser de quoi faire concurrence à notre célèbre resto le "Nil" à Bruxelles je pense qu'après avoir réalisée cette recette à la maison vous ne trouverez plus nécessaire d'aller la manger là-bas;)))



Ingrédients pour 4 personnes:

-4 grandes escalopes de 200 à 250 gr chacune
-2 oignons
-250 gr de champignons frais
-fromage râpé
-persil
-sel et poivre
-un peu de piment
-5 baies(moulin)
-250 ml de crème pour moi allégée

1°Préparez vos escalopes en tapant dessus avec maillet (pour viande) afin d'attendrir la viande ou comme moi utilisez un rouleau à pâtisserie;)
Salé et poivré(poivre noir et quelques coups de moulin 5 baies).
2° Épluchez,lavez et coupez les oignons en petits cubes,nettoyez et tranchez les champignons.Dans une poêle mettre un peu de beurre ou de margarine faites suer les oignons avec légère coloration ajoutez les champignons.Et faites dorer le tout,ajoutez la crème,le sel,le poivre un peu de piment,quand la crème arrive à ébullition diminuez et cuire 3 à 4 minutes puis couvrir et  éteignez le feu.
3°Dans une poêle spéciale grillade ou sur une plancha ou autre faites griller votre viande des 2 cotés. Réservez,sur chaque assiette déposer la crème aux champignons parsemez de fromage râpé et poser l’escalope par dessus.Passez chaque assiette au grill quelques secondes décorez de persil sec ou frais.

Servir aussitôt avec des frites maison ou du riz ou même des pâtes.

Bon appétit.


et des frites bien grasses;))Mmmmm qu'est-ce que c'est bon!!!!!!!!!!!!



Tata Nam;)

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