Rechercher dans ce blog

jeudi 17 novembre 2011

Cookies chocolat blanc et noix de coco



Si vous manquez d'idée pour le goûter et qu'il vous reste une petite tablette de chocolat blanc planqué dans votre armoire sachez en faire bon usage en préparant seul ou avec vos enfants(ça les amuse toujours de faire des boulettes avec la pâte) ces délicieux cookies dont je ne vous raconte même pas l'odeur qui se dégage à la cuisson. Ils sont exquis et  moelleux a coeur ,à essayer d'urgence si vous aimez cette association.


Ingrédients pour 16 cookies:

-350 gr de farine
-40 gr de noix de coco
-2 oeufs
-100 gr de cassonade blonde
-140 gr de sucre
100 gr de beurre mou
-45 gr d'huile
-1 c à c de bicarbonate
-200 gr de chocolat blanc
-1 c à c d'extrait de vanille

1°Préchauffez votre four à 180°,battre le beurre avec les sucres ,l'extrait de vanille afin d'obtenir un mélange mousseux ajoutez l'huile et les oeufs 1 à 1 ,ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate et mélangez rapidement à l'aide d'une spatule.Terminez par la noix de coco et le chocolat blanc coupé en morceaux.Former des petites de la grosseur d'une balle de ping-pong et aplatir légèrement avec la paume de la main décorer avec quelques morceaux de chocolat et saupoudrez légèrement de noix de coco.


Enfournez  une dizaine de minutes selon votre four.

A déguster chaud pour ceux qui ne savent pas attendre ou tiède quand le chocolat est encore fondant; un délice!!!!



Bonne dégustation.

Tata Nam;)

1 commentaire:

  1. bonjour,

    Pourriez vous me dire quel chocolat blanc vous avez utiisé dans ces cookies svp? les miens n'ont pas fondu snif snif mais le gout y est contente de mon premier essai de cookies

    RépondreSupprimer

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)