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lundi 14 novembre 2011

Cupcake mouton choco-cafe



Voici une délicieuse recette de cupcake au bon goût de chocolat avec une subtile note de café , le tout surmonté d'un sympathique décor "mouton" pour amuser les petits et les grands enfants ou simplement d'une délicieuse ganache chocolat.

Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes

150 gr de chocolat noir
250 gr de beurre en morceaux
400 gr de sucre (vous pouvez évidemment diminuer la quantité selon le goût)
250 ml d'eau
3 cc d'extrait de café
2  cs de café soluble
260 gr de farine
1.5 cc de levure chimique
25 gr de cacao amer
2 oeufs

Pour la ganache chocolat

300 ml de crème fraîche liquide
400 gr de chocolat noir grossièrement haché

Pour la déco mouton

pâte d'amande
noix de coco râpée


Préchauffer le four a 175 degrés

Mettre une grande casserole sur le feu et y faire fondre a feu doux le beurre , le chocolat , le sucre , l'extrait de café, le café soluble et l'eau .Remuer sans cesser jusqu’à ce que tout les ingrédients soient dissous. Laisser refroidir une vingtaine de minutes dans un grand bol.

Incorporez doucement la farine, la levure et le cacao tamisés , puis les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Remplir les caissettes au 3/4 , enfourner pour une trentaine de minutes en vérifiant la cuisson.

Entre temps préparer la ganache chocolat; porter la crème a ébullition et la verser sur le chocolat , patienter 3 minutes et commencer à mélanger doucement en partant du centre , jusqu'à obtention d'un mélange lisse.Laisser la ganache épaissir (mais pas durcir ) une petite demi au frigo .

Garnir les cupcakes de ganache  une fois ceux ci  refroidis .Décorer selon le goût .

Pour les petits moutons , rajouter simplement la noix de coco par dessus la ganache , les oreilles sont des mini marshmallows coupés en biais et la tête est en pâte d'amande colorée , le nez est un petit sprinkle en forme de coeur et les yeux sont en sucre .

Bon appétit

Kelt 











3 commentaires:

  1. Qu'est ce qu'ils sont beaux tous ces cupcakes, superbe travail!!! félicitations! Nana

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  2. merci Isa , dis pour ton cake framboises tu utilise des framboises fraiches ou congelees ??

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  3. Fraîches les dernières du marché...

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