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vendredi 4 novembre 2011

Croquettes de crevettes grises



Comme mes filles sont fan de croquettes de crevettes grises et que celles des commerces sont pas si top que ça:(
j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de ces dernières et verdict,je n'ai entendu que des Mmmmmm je pense qu'à la maison on a définitivement banni les croquettes de crevettes industrielles de notre liste de courses;-)

ps:je vous conseille de doubler voir tripler vos proportions certes c'est un peu long à la réalisation mais ça se conserve très bien au congélateur,donc quand vous en avez besoin y a plus qu'à les sortir;-)


Ingrédients pour 7 à 10 croquettes selon la taille:

-50 cl de lait entier
-50 gr de beurre
-100 gr de farine
-200 gr de crevettes grises décortiquées
-100 gr de fromage rapés
-1 oeuf
-1 c à c de ciboulette déshydratée
-chapelure
-farine 
-sel et poivre

1°Dans une casserole faites fondre le beurre,quand celui ci est fondu incorporez la farine puis ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez les crevettes,le sel,le poivre,la ciboulette,le fromage râpé et le jaune d'oeuf. Éteindre aussitôt le feu.Versez dans un petit plateau de 20 cm sur 15 cm garni d'une feuille sulfurisée couvrir d'aluminium et mettre au frigo toute une nuit.

2°Versez dans une assiette de la farine,dans une autre le blanc d'oeuf et une troisième avec de la chapelure couper des bâtonnets de 2 cm de large(ou plus pour des grosses croquettes) et 7.5 cm de long.Passez les dans la farine puis dans le blanc d'oeuf et terminer par la chapelure.Les placer les unes à coté des autres sans les coller puis les mettre au congélateur.

3°Une fois bien congelé(ce qui évite les fuites pendant la cuisson) les faire cuire comme toutes les croquettes càd  dans un bain d'huile et les servir en entrée avec une bonne petite salade.

Bon appétit.



Tata Nam;)

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