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mercredi 2 novembre 2011

Brochettes de poulet sauce cacahuètes





Voilà j' ai enfin réalisé un de mes nombreuxxxxxxxxxx rêves!!!! Participer à un cours de cuisine pour la première fois de ma vie et pour ce faire j'ai choisi la cuisine asiatique comme vous avez pu le remarquer c'est une cuisine que j'affectionne vraiment beaucoup....les saveurs sont nombreuses et les produits sont assez facile à se procurer,c'est une cuisine vraiment à portée de tous!!!!!!!!En tout cas ce premier cours me laissera de très bon souvenirs,j'ai pu rencontrer des gens formidables et aussi une personne pleine de générosité et qui n'est autre que Quynh Anh  qui donne cours de cuisine chez http://www.azia.be/Home.html je vous met  le lien pour jeter un oeil sur les prochains cours si vous habitez Bruxelles et ses environs.En tout cas pour moi c'était mon premier cours mais certainement pas le dernier:-)


Ingrédients pour une entrée de 4 personnes:

-500 g de filet de  poulet
-1 c à c de cumin en poudre
-1 c à s de curcuma en poudre
-1 c à s de de grains de coriandre moulus
-2 c à s de curry de Madras
-25 cl de lait de coco
-1 c à s d'épices à saté(mélange en poudre)
-4 c à s à rase de beurre de cacahuètes
-2 c à s de cacahuètes grillées et pilées
-1 petit bouquet de coriandre pour la déco
-20 piques en bambou de 11 ou 15 cm ou brochettes en bois
-1/2 concombre


1°Préparez la marinade en mélangeant le curry, le curcuma, la coriandre et le cumin avec un petit demi verre d'eau ajoutez la moitié du lait de coco et bien mélanger le tout.

2°Coupez le poulet en lanières de maximum 1/2 cm d'épaisseur.Embrocher les lanières sur les piques en zig- zag et les badigeonner de marinade.(vous pouvez les préparer environ deux heures à l'avance)

3°Préparez la sauce cacahuètes,faites chauffer dans un petit poêlon les épices à saté avec 1 à 2 c à s d'eau,ajoutez le lait de coco , retirer du feu quand c'est à ebullition et  ajoutez le beurre de cacahuètes et laissez refroidir (la sauce va prendre une consistance onctueuse)

4°Dans une poêle bien chaude ou à la plancha faites cuire les brochettes,  les retourner quand les bords sont blancs et les cuire 2 minutes sur chaque face,les brochettes doivent être dorées sans être sèches.

On peut éventuellement les cuire 8 à 10 minutes au four ou au barbecue c'est au choix;-)

Servir les brochettes nappées de sauce et parsemées de coriandre et de cacahuètes grillées et pilées servir avec quelques rondelles de concombre.

Bon appétit et merci à Quynh Anh pour cette merveilleuse recette;-)




Tata Nam;)

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