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mercredi 12 octobre 2011

Donuts moelleux (ou Doughnuts )



Voici une recette qui va vous élever au piédestal de la "perfect mum" ; des donuts moelleux comme il faut qui va transformer vos chérubins en Simpsons voraces! Perso , je n'ai pas eu le temps de cuire la deuxième fournée que déjà l'assiette était vide alors que je ne les avais couvert que d'une fine pellicule de sucre .Cette recette n'est pas l'originale mais elle pourrait la détroner facilement c'est celle de ma maman, à vous de me dire quoi !



Pour une vingtaine de donuts

2 oeufs
150 gr de sucre
125 gr de beurre
250 ml de lait
1cc de sel
1 sachet de levure chimique (8 gr )
1 cs de levure fraîche
1 sachet de sucre vanille
700 gr de farine

Dans le bol du robot commencez par travailler le sucre et les oeufs , bien les blanchir, rajouter le sucre vanille.

Faire fondre le beurre dans le lait , y rajouter la levure fraîche pour la dissoudre puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre .Rajouter le sel et la levure chimique , et continuez à mélanger (à l'ancienne pour moi càd avec mes mains !! )


Rajoutez progressivement la farine , la pâte doit se décoller des parois de votre bol , pétrir pendant une dizaine de minutes ( ben oui c'est du sport tout ça !)

Bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid pour laisser la pâte gonfler une bonne heure.

Après une heure , récupérer votre pâte , farinez le plan de travail et la dégazer en la travaillant un peu .

Former des petites boules de la taille d'un oeuf , puis les aplatir (technique perso: avec le rouleau donner un coup de rouleau en long , puis un en large = rond parfait , sinon ré-arranger à la main) .A l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond .

Recouvrir et laissez reposer encore une heure .

Faire chauffer de l 'huile dans une poêle profonde (attention l'huile doit être très chaude ; faire un test avec une petite boulette de pâte) .Déposer délicatement vos disques , quand ils remontent et qu'ils ont pris une belle coloration dorée , les retourner .Déposer les donuts cuits sur du papier absorbant pour en retirer toute l'huile .

Garnir de sucre , de fondant coloré ou simplement de chocolat fondu .

Bon appétit (s'il en reste pour vous DHÖ !!!!!!! )

Kelt








1 commentaire:

  1. Salut,

    je cherche une recette de donuts au vrai goût de donuts, et la tienne me semble prometteuse ! :) Mais que veux-tu dire par "1 cs de levure fraîche" ? Cela fait combien de gramme ?

    Merci, j'ai hâte de l'essayer !

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