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samedi 17 septembre 2011

Whoopie pies tout chocolat









Whoopie pie quel drôle de nom;)Mais la curiosité est plus forte que tout, surtout que les recettes de whoopie fleurissent  sur la blogosphère de jour en jour,on le compare souvent  à un macaron pour sa forme et son fourrage de toutes sortes et à  un cupcake pour son moelleux.
Et bien pour moi  l'essayer c'est l'adopter parce que  j ai adoré et il n' y a pas que moi!!!Très facile à réaliser, il vous faudra à peine quelques minutes pour la préparation de la pâte, quelques minutes au four et c'est terminé;)
Pour le fourrage à peine quelques secondes suffiront aux fainéants;)(fourrer de beurre de cacahuètes ou de nutella....)et un peu plus pour les plus courageux avec une délicieuse ganache au chocolat.
Alors moi je dis hip hip hip hourraaaaaa pour les "Whoopiessssssssss".

Alors la recette je l ai chipée à ma soeur Kelt;)mais qui vient de "cuisineAZ"

Ingrédients pour 10 gros whoopies mais n'hésitez pas à doubler les quantités;)


-100 g de farine
-1/2 c à c de levure chimique
-50 g de sucre
-75 g de beurre
-2 oeufs
-40 g de chocolat noir
-15 g de cacao


Ingrédients pour la ganache chocolat au lait

-15 cl de crème fraîche
-120 g de chocolat au lait
-noix de coco pour le décor


1°Préparez la ganache:mettre la crème dans un bol et faire chauffer au micro-onde jusqu'à ébullition , ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Laisser le chocolat fondre, bien lisser le mélange chocolat-crème , filmer et réserver au frigo pendant 2 heures.

2°Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Sur le mélange tiède ajoutez le sucre,les oeufs,mélangez encore.Incorporez la farine,la levure et le cacao.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille formez des cercles ou des petits tas avec des petites cuillères selon la taille voulu(attention la pâte s'étale pas mal lors de la cuisson).
Enfournez 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir avant de fourrer vos whoopies avec votre ganache bien froide et pour une ganache plus fondante la battre pendant 1 minute ou 2 à l'aide d'un batteur électrique mais pas plus.
Fourrez généreusement chaque whoopie et rouler le contour dans la noix de coco et décorer le dessus de chaque whoopie si vous aimez ça;)

Bonne dégustation.

Tata Nam;)








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