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vendredi 16 septembre 2011

Paneer korma

Depuis quelques années je m' intéresse  beaucoup à la cuisine végétarienne.
Pourquoi?et bien premièrement  ma petite dernière âgée de 10 ans ne mange pas de viande c'est déjà 
une très bonne raison donc j essaie de faire au mieux pour qu ' elle garde une alimentation saine et surtout variée
Et l' autre raison est que les recettes sont très nombreuses et souvent plus savoureuses qu' un plat à base de viande.
Le mélange légumes et épices font de très bon mariage de saveur, si c'est bien dosé, donc à vos casserole et dites moi ce que vous en pensez vous risquez de finir végétarien aussi;)


voici la recette tirée du livre "Curry" thai et indien édition marabout un livre à avoir chez soi, 
une vraie petite mine d' or pour exécuter toutes sortes de currys

ingrédients pour 4 personnes:

2 c à s d'huile de tournesol
8 échalotes émincées(pour moi 2 gros oignons)
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de curcuma en poudre
1 c à c de piment en poudre
1 c à c de garam masala 
4 tomates bien mûres(pour moi 3/4 d une boîte de tomates concassées)
2 c à c de purée de tomates
1 c à c de sucre
150 ml d' eau
200 ml de crème liquide(pour moi culinaire un peu moins grasse)
450 g de paneer(trouvé en épicerie indienne au rayon frais fromage végétarien)
200 g de petits pois surgelés!!
coriandre fraîche finement hachée pour décorer
sel
poivre


Dans une grande casserole faites chauffer l' huile et faites sauter les échalotes ou oignons pendant 2 à 3 
minutes en remuant.
Ajoutez les épices et laissez revenir le tout 1 minute sans cesser de remuer.


Ajoutez y les tomates, l ail, les piments, la purée de tomates, le sucre et l eau puis portez le tout a ébullition.
Réduisez le feu et laissez bien mijoter 15 à 20 minutes sans couvrir.

Incorporez la crème liquide, le paneer et les petits pois, ensuite poursuivez votre cuisson 5 bonnes minutes 
a feu doux, jusqu'à ce que le paneer soit bien chaud et que les petits pois soient cuits.

Bien salez et poivrez.Retirez du feu et incorporez la coriandre fraîche juste avant de servir.

Pour déguster votre paneer korma il vous suffit de l accompagner d un délicieux riz basmati 
ou de pain Indien(pappadums). 

Bon Appétit

Tata Nam;)








1 commentaire:

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)