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vendredi 12 octobre 2012

Crumble de courgettes



Dans la série " on demande madame COURGETTE " voici une autre entrée à préparer à vos petits lardons ou à vos invités .Le croquant du crumble salé allié au fondant de la courgette cuite amène beaucoup d'originalité à ce plat , pour un diner chic à moindre frais digne d'un Masterchef , même mieux un Food-Chef:))

Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes
1 gros oignon rouge pour moi
2 c à s d'huile d'olive
sel
poivre
1/2 c à c d'origan
1/2 c à c de romarin
60 gr de feta

Ingrédients pour le crumble:

120 gr de farine
120 gr de beurre mou
60 gr de parmesan fraîchement râpé
un peu de romarin et d'origan
sel
quelques petits morceaux de feta


Épluchez et laver l'oignon et coupez le petits cubes,lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur puis en fine lamelles de 3 mm.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faite revenir l'oignon lorsqu'ils deviennent translucide ajoutez les courgettes.



Cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendre sans être trop cuitent elles doivent être légèrement croquantes. Réservez.

Préparer la pâte à crumble,travaillez le beurre avec la farine ajoutez le parmesan râpé,le sel,et les herbes ajoutez si nécessaire un peu d'eau juste de quoi formez une boule.


Préchauffez le four à 180°,huilez avec de l'huile d'olives  un petit plat allant au four ou plusieurs petits ramequins pour faire des portions individuelles.
Disposez une couche de courgettes puis émiettez un peu de feta remettre une couche de courgette par dessus et saupoudrez d'un peu de parmesan râpé.

Prendre la boule de pâte et émiettez des petits bouts de pâtes pardessus jusqu'à couvrir toutes les courgettes.


Saupoudrez d'un peu de parmesan et quelques petits bouts de feta et enfournez jusqu'à ce que le crumble soit cuit et prenne la couleur désirée.




Servir trèèèès chaud.

Bonne dégustation.

Tata Nam;))

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