Rechercher dans ce blog

mardi 18 septembre 2012

Falafels





Je vous avais déjà présentée  une recette de falafel   ICI   voici une autre recette tout aussi savoureuse la différence se trouve essentiellement dans le choix des pois chiche, pour cette recette j'ai choisi des pois chiche secs que j'ai fait tremper  toute la nuit dans de l'eau et de la bicarbonate de soude.
Résultat des falafels bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
Une recette hyper simple et savoureuse à  tester!!!

Ingrédients:

300 gr de pois chiche à faire tremper toute la nuit  dans 1 c à c de bicarbonate de soude
1 oignon émincé
2 ou 3 gousses d'ail haché
2 c à s de persil haché
2 c à s de coriandre fraîche hachée
1 petit poireau émincé
1/2 c à c  de cumin
1 c à c de piment
1 c à c ou plus d'épices pour falafel ou de 4 épices
sel
poivre



Faire tremper les pois chiche toute la nuit en les couvrant bien d'eau froide et sans oublier d'ajouter la cuillère à café de bicarbonate de soude.

Le lendemain rincer les pois chiche et égouttez les.

Mixez les pois chiche ajoutez l'oignon émincé,l'ail,le poireau émincé mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène ce n'est pas grave si le mélange est un peu granuleux.

Ajoutez également le persil,la coriandre ainsi que les épices et le sel mixez encore une minute.


Faire des petites boulettes et les aplatir délicatement avec la paume de la main.



Faire frire dans un bain d'huile bien chaud.

Servir en apéro ou avec dans un pain durum avec de la sauce à l'ail,salade,petits dés de tomate quelques feuilles de persil et de coriandre.






Bon appétit.

Tata Nam ;)

3 commentaires:

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)