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vendredi 17 août 2012

Rainbow cupcakes



Voici de jolis cupcakes colorés à préparer avec vos enfants , car eux aussi ont le droit de mettre la main (ou les deux ) à la pâte .D'autant plus si cette année , ils ont fait "comme les grands" et ont jeûné quelques jours de ce mois de Ramadan !!

En plus ils sont tellement jolis qu'on peut les préparer pour d'autres occasions évidemment : c'est la petite touche de couleur qui fera briller vos tables de goûter :))

Ingrédients

Pour les cupcakes

5 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique
Colorant (gel , liquide ou poudre ) de différentes couleurs

Pour le coeur de crème

 100 ml de crème fraîche liquide
13 carambars

Pour le topping

250 ml de crème liquide
250 ml de mascarpone
3 cs de sucre glace
1 sachet de fix crème
5 cs de noix de coco râpée

Préchauffez le four à 180°

Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige quand ils commencent à bien mousser ajouter le sucre et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme et bien brillante.Ajoutez à cette meringue les jaunes d'oeufs, la farine et la levure tout en continuant à battre mais pas trop longtemps juste le temps que la farine soit absorbée.

Diviser votre pâte en 6 parts égales et que vous colorez de 6 couleurs différentes , ici nous avons donc du mauve , bleu , vert , jaune ,orange et rouge .



Déposer une cuillère a soupe de chaque couleur au centre des caissettes en les superposant les une aux autres pour former un arc en ciel (au fur et à mesure que la caissette se remplit il faudra veiller à déposer de moins en moins de pâte )




Enfourner pour 15 a 20 minutes , vérifier la cuisson avec une pique en bois ou la pointe d'un couteau ( ou comme moi les baguettes a sushi recyclées ;)) , la pointe doit ressortir sèche .


Sortir les cupcakes et les laisser gentiment refroidir pendant que vous préparer la crème .




Préparez la crème carambar : faites chauffer la crème avec les carambars attendre que le tout soit bien fondu mélanger le tout.Attendre que ça refroidisse,filmez et réservez au frigo ( quelques heures c'est mieux )

Préparer le topping :

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et le fix crème , rajouter délicatement la mascarpone et la noix de coco sans faire retomber la crème . Mettre au frais .

Monter les cupcakes : creuser délicatement un petit trou au centre des cupcakes et remplir de crème de carambar . Ensuite à l'aide d'une douille garnir de crème chantilly coco et décorer de sprinkles colorés .

Réserver dans une pièce au frais avant de les dévorer !

Bonne dégustation

Tata Nam



2 commentaires:

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)