Rechercher dans ce blog

mercredi 1 août 2012

Quiche deux saumons aux saveurs japonaise



Aujourd'hui une recette de quiche et comme toutes les quiches rien de plus facile à réaliser on peut les décliner de mille et une façon différente,celle ci sera plutôt goûteuse et originale son petit plus une petite note japonaise apporté par la wasabi et un peu de feuille de nori.


Ingrédients:

200 gr de saumon frais
150 gr de saumon fumé
200 gr de champignon frais coupés en tranches
1 petite courgette coupé en petits dés
2 oignons ciboule
2 gousses d'ail haché
1 feuille de nori
1 à 2  c à c de wasabi
200 ml de crème liquide
3 oeufs
sel
poivre
2 à 3 c à s d'huile
1 pâte feuilleté du commerce ou une pâte brisé maison.

Mettre l'huile à chauffer dans une grande poêle faites dorer légèrement les gousses d'ail ajoutez ensuite les champignons et les petits cubes de courgettes faites revenir le tout jusqu'à ce que les courgettes soient tendres , saler et poivrer.


Eteignez le feu ajoutez le saumon frais coupé en cubes et les oignons ciboule coupés en petits morceaux.

Etalez  votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier pour la cuisson.
Versez le mélange légumes et saumon frais sur le fond de tarte que vous aurez bien piqué à l'aide d'une fourchette juste avant.


Garnir le dessus de la tarte avec le saumon fumé coupez la feuille de nori en petit morceaux et en saupoudrez le dessus de la tarte.


Fouettez dans un bol les oeufs avec la crème,saler, poivrer et ajoutez le wasabi bien mélangez le tout et verser le tout sur la garniture de la tarte.

Enfournez environ 30 minutes à 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.



Bon appétit.

Tata Nam;)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)