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mardi 14 août 2012

Petits fondant aux chocolat blanc noisettes et cerises confites


Voici une autre recette qui fera honneur à vos invités pour l'Aid , ces petites bouchées au chocolat blanc apportent la petite touche de couleur et de fraicheur sur vos plateaux ! Elles fondent en bouche , une petite merveille :))

Ingrédients pour un petit plat rectangulaire d'environ 16 cm sur 20 cm n'hésitez pas à doubler vos proportions:

120 gr de beurre mou
300 gr de chocolat blanc haché
60 gr de noisettes sans peau grillées  et grossièrement hachées
100 gr de cerises confites
120 gr de sucre
110 gr de farine
75 gr de farine avec poudre levante
2 oeufs

sucre glace pour la déco


Au micro-ondes faire fondre le beurre avec 200 gr de chocolat blanc mélangez le tout et laissez tiédir.

Incorporez au mélange chocolat et beurre le sucre,les oeufs légèrement battus,les 2 farines bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez ensuite les noisettes hachées grossièrement le reste du chocolat blanc haché et les cerises confites.


Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule préalablement recouvert d'une feuille sulfurisée.S'il vous reste des cerises garnissez en  le dessus avec quelques unes.



Et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme sous le doigt sans être trop cuit sinon il serait trop sec.

Attendre que le fondant soit bien froid avant de découper des petits carrés et saupoudrez de sucre glace.



Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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